• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Обалденный торт из пряников!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

    Рецепт торта из пряников я в Интернете присмотрела давно, привлек он меня тем, что делается без выпечки и в его приготовлении использованы свежие фрукты.
    Кое-что я все-таки изменила, боясь, что будет слишком сладким, и не пожалела, торт получился, на мой вкус, изумительным, а муж вообще от него оторваться не мог.

    Ингредиенты:
    Для приготовления торта нам нужно: 500 г пряников, 2 небольших банана, 1,5-2 апельсина, 1 киви, грецкие орехи.

    Для крема: 500 г сметаны, 2/3 – 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла.

    Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 1-2 ст. л. молока или сметаны, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Пряники разрезаем горизонтально на три части. Я специально выбирала форму пряников не круглую, чтобы удобней было укладывать, но можно брать и обычные круглые.

    Делаем крем. Для этого взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Количество сахара я уменьшила до 2/3 стакана, но в рецептуре указала, как было – 1 стакан.

    Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.

    Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.

    Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками.

    Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем).

    Новый слой – снова фруктовый. В оригинальном рецепте предложено положить хурму, но мне показалось, что пряники, бананы и хурма – это слишком сладко и я положила начинку покислее – апельсины (впрочем, сами они были сладкие).

    Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться на столе, сами варим шоколадную глазурь.

    Этот этап остался без фотографий, так как ее готовить нужно быстро, чтобы не подгорела.

    Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.

    Совсем чуть-чуть отудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.

    Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом… а потом вас за уши не оттащишь. Скорее получается даже не торт в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.


    Оставить комментарий