• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Скьяччата с виноградом (schiacсiata con l’uva)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Замечательный ароматный пирог получился!!! Очень удачный рецепт – попробуйте!!!

    Ингредиенты:
    300г муки
    1 ч л сухих дрожжей
    2 желтка
    100г + 3 ст л сахара
    натертая цедра 1 апельсина (не добавляла)
    100г жира ( делала со сливочным маслом комнатной температуры)
    300 г винограда – не очень сладкий и желательно без косточек
    100 мл теплой воды
    Форма квадратная 16х16

    Приготовление:

    В воде развести дрожжи и всыпать 100 г муки (взять от общего количества)
    Поставить в теплое место на час
    Добавить в опару желтки,оставшуюся муку,сахар и заместить тесто
    В последнюю очередь ввести масло и вымесить тесто
    В форму выложить тесто и разровнять руками
    Виноград вдавить в тесто

    Накрыть форму пленкой и в теплое место на 1,5 часа
    Посыпать верх сахаром

    Духовка на 190-200
    Выпекала 30 минут


    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий