Скьяччата с виноградом (schiacсiata con l’uva)

Огромная благодарность автору: allenka

Замечательный ароматный пирог получился!!! Очень удачный рецепт – попробуйте!!!

Ингредиенты:
300г муки
1 ч л сухих дрожжей
2 желтка
100г + 3 ст л сахара
натертая цедра 1 апельсина (не добавляла)
100г жира ( делала со сливочным маслом комнатной температуры)
300 г винограда – не очень сладкий и желательно без косточек
100 мл теплой воды
Форма квадратная 16х16

Приготовление:

В воде развести дрожжи и всыпать 100 г муки (взять от общего количества)
Поставить в теплое место на час
Добавить в опару желтки,оставшуюся муку,сахар и заместить тесто
В последнюю очередь ввести масло и вымесить тесто
В форму выложить тесто и разровнять руками
Виноград вдавить в тесто

Накрыть форму пленкой и в теплое место на 1,5 часа
Посыпать верх сахаром

Духовка на 190-200
Выпекала 30 минут


6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий