Бабулины «пальчики»

Огромная благодарность автору: Диля

По такому рецепту я с бабушкой пекла эти пальчики когда мне было лет10, а может и меньше.)) Было безумно вкусно (хоть и рецепт тот же, но у нее были вкуснее), она их делала очень много, но за 1-2 дня ничего не остовалось.
На такую раскладку продуктов получается много пальчиков, смело можно уменьшить порцию вдвое)))

Ингредиенты:
масло слив или маргарин-500грм
сахар-100грм
яйца-3шт
дрожжи-70грм
сметана-5ст.л
мука-4ст(250грм)
ванилин-1пач
молоко-50мл
соль-щепотка
повидло или джем-баночка 0,5

Приготовление:

В чашу блендера(ножи)положить муку,масло кусочками и перебить пока не будет крошка.Все это можно зделать и вручную,т.е ножом.
Когда образовалась крошка(снять насадку ножи и поставить тестомешалку).
Добавить яйца, сметану, сахар,ванилин,разведенные в теплом молоке дрожжи,соль(когда образуетса шар,тесто готово).
Выложить из чаши блендера,если тесто редковатое то добавить муки.
Замесить не крутое ,но и не слишком тугое тесто,разделить на 5-6 шариков.
Поставить на холод на 2 часа(у меня лежало ночь).
После каждый шарик теста раскатать скалкой и разрезать на 12 полосок,положить повидло(у меня густючее яблочное и грушовое, домашнее)и закрутить.

Поставить в теплое место для расстойки,минут на 40,они должни подойти в два раза.

Печь при 180 градусах 20-25 минут,до румяного состояния.





Оставить комментарий