• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бабулины «пальчики»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Диля

    По такому рецепту я с бабушкой пекла эти пальчики когда мне было лет10, а может и меньше.)) Было безумно вкусно (хоть и рецепт тот же, но у нее были вкуснее), она их делала очень много, но за 1-2 дня ничего не остовалось.
    На такую раскладку продуктов получается много пальчиков, смело можно уменьшить порцию вдвое)))

    Ингредиенты:
    масло слив или маргарин-500грм
    сахар-100грм
    яйца-3шт
    дрожжи-70грм
    сметана-5ст.л
    мука-4ст(250грм)
    ванилин-1пач
    молоко-50мл
    соль-щепотка
    повидло или джем-баночка 0,5

    Приготовление:

    В чашу блендера(ножи)положить муку,масло кусочками и перебить пока не будет крошка.Все это можно зделать и вручную,т.е ножом.
    Когда образовалась крошка(снять насадку ножи и поставить тестомешалку).
    Добавить яйца, сметану, сахар,ванилин,разведенные в теплом молоке дрожжи,соль(когда образуетса шар,тесто готово).
    Выложить из чаши блендера,если тесто редковатое то добавить муки.
    Замесить не крутое ,но и не слишком тугое тесто,разделить на 5-6 шариков.
    Поставить на холод на 2 часа(у меня лежало ночь).
    После каждый шарик теста раскатать скалкой и разрезать на 12 полосок,положить повидло(у меня густючее яблочное и грушовое, домашнее)и закрутить.

    Поставить в теплое место для расстойки,минут на 40,они должни подойти в два раза.

    Печь при 180 градусах 20-25 минут,до румяного состояния.




    Оставить комментарий