Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)

Блины получаются нежные, вкусные, довольно тонкие и румяные! Выпекаются легко и быстро! Ни одного блина комом! Попробуйте!

Сливочные, манные блины
автор: варуник

Манная каша (50гр манки+500 мл молока)
250 гр просеянной муки
200 гр сливок(~20%)
200 гр теплого молока
2-3 белка
2-3 ст л сахара
1 ч л без горы соли
1/2 ч л сухих дрожжей

Приготовление:

Можно использовать и «вчерашнюю» манную кашу или сварить средней густоты сыежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока

В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар
Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле

Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны. Сковорода,желательно 21 см,если больше-труднее перевернуть,хотя у меня проблем не было

Подавала со сметаной+немного сахара

Марокканские манные блины на дрожжах (Crêpes baghrirs)
автор: lillit1

1 ст. манки
0,5 ст. муки
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. теплой воды
1 ст. теплого молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Приготовление:

В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.

Оставить в теплом месте на час.
Перед выпеканием тесто помешать.

Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!


Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.

Оладушки из манки, на сыворотке.
автор: mama tasi

Приготовила творожок методом заморозки, и «убила двух зайцев» на завтрак ребенок получил пышные блинчики с творожком! Из данного количества ингредиентов получилось 7шт. оладьев.

Для творога и сыворотки:
Кефир любой жирности, у меня 3,2% 250мл.

Для оладьев:
Сыворотка 100мл.
Мука 3полные с горкой ложки.
Манная крупа 3полные с горкой ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Растительное масло 1ст.ложка.
Соль пол ч.ложки.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Сода на кончике чайной ложки.

Приготовление:

Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро.

Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой.

В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки.

Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить яйцо.

Вымешиваем и постепенно всыпаем крупу, чтобы не было комочков. Оставляем минут на 30 для набухания манки.

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ровную, красивую форму.

Я готовила оладушки для ребенка, так что не стала их сильно зарумянивать.
Подаём с творогом и вареньем.

6 (500x272, 78Kb)


Оставить комментарий