Куриный салат в лодочке из огурца

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

После длительных праздников обычно хочется чего-то легкого и освежающего. Этим условиям отлично соответствует данное блюдо.

Ингредиенты:
— огурцы примерно 5 шт. (я взяла 3 шт. и у меня часть салата не поместилась в огуречные лодочки)
— филе куриное 150 г
— сыр тв. 70-100 г
— майонез
— специи
— соль
— чеснок
— перец свежий 1 шт.
— помидор (для украшения)

Приготовление:

Огурцы помыть, порезать вдоль на 2 части.

Вынуть середину. Я для этого использовала чайную ложку.

Лодочки отложить, а извлеченную серединку нужно мелко порезать.

Перец помыть, почистить. Часть порезать кольцами (это понадобится для украшения).

А другую часть мелко-мелко порезать и пожарить.

Филе отварить, измельчить.

Сыр натереть на терке.

Соединить все измельченные ингредиенты с майонезом, специями и солью.

Кстати, из специй я взяла куркуму, паприку и имбирь.

Полученной массой начинить огуречные лодочки.

При подаче украсить колечками перца и дольками помидора.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий