• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Прелесть». Просто, недорого и оооочень вкусно!!!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Zoya7

    Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт!!!

    Ингредиенты:
    Яйцо — 2 шт
    Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
    Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
    Вода (холодная) — 0,75 стак.
    Сода (без горки) — 1 ч. л.
    Сок лимонный — 1 ч. л.
    Мука — 1,5 стак.
    Сметана (крем) — 800 г
    Ванильный сахар (крем) — 10 г
    Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.
    Объем стакана 250 мл.

    Приготовление:

    Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы — 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.

    Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку, отправьте в холодильник. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда — все схватится кремом.

    Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.




    Оставить комментарий