• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог «Муравейник» (Ameisenkuchen)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: glaros

    Шоколадная стружка в кексе напоминает муравьев. Отсюда и название.
    Пекла на пробу половину порции в форме 20 см. Вкусный, мягкий, НЕ влажный кекс-пирог.
    Попробуйте!

    Ингредиенты:
    250 гр. маргарина
    200 гр. сахара
    4 яйца
    200 гр. кефира
    40 гр крахмала
    1 п. ванили
    300 гр. муки
    1 п. разрыхлителя (20 гр)
    150-200 гр шоколадной стружки.
    Глазурь:
    3 ст. л. какао
    3 ст. л. сахара
    3 ст. л. молока
    1 ст. л. коньяка (бренди) или
    1 п. ванили
    30 гр слив. масла.
    50 гр белого шоколада.
    Круглая форма 26 см.

    Приготовление:

    Маргарин с сахаром взбить до бела. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, кефир.

    Ввести просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и ваниль.

    Осторожно перемешать и добавить шоколадную стружку.

    Форму смазать маргарином, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут (следите за вашей духовкой).

    У меня пекся пирог около 30 минут.

    Остудить и покрыть пирог шоколадной глазурью: В кастрюльке смешать какао, сахар и молоко. Варить на паровой бане 5 минут до образования однородной гладкой массы. Снять с плиты. Добавить масло и алкоголь(или ваниль). Помешивать до растворения масла.

    На пирог нанести тонкий слой глазури. Через 10-15 минут равномерно нанести второй слой глазури (если глазурь загустела, прогрейте ее на паровой бане).
    Белый шоколад в п/э мешочке , который предварительно завязать, растопить в горячей воде. Срезать уголочек мешочка. Нарисовать на пироге спираль белым шоколадом и шпажкой нарисовать паутинку.



    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий