Пирог «Муравейник» (Ameisenkuchen)

Огромная благодарность автору: glaros

Шоколадная стружка в кексе напоминает муравьев. Отсюда и название.
Пекла на пробу половину порции в форме 20 см. Вкусный, мягкий, НЕ влажный кекс-пирог.
Попробуйте!

Ингредиенты:
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. кефира
40 гр крахмала
1 п. ванили
300 гр. муки
1 п. разрыхлителя (20 гр)
150-200 гр шоколадной стружки.
Глазурь:
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
1 ст. л. коньяка (бренди) или
1 п. ванили
30 гр слив. масла.
50 гр белого шоколада.
Круглая форма 26 см.

Приготовление:

Маргарин с сахаром взбить до бела. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, кефир.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и ваниль.

Осторожно перемешать и добавить шоколадную стружку.

Форму смазать маргарином, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут (следите за вашей духовкой).

У меня пекся пирог около 30 минут.

Остудить и покрыть пирог шоколадной глазурью: В кастрюльке смешать какао, сахар и молоко. Варить на паровой бане 5 минут до образования однородной гладкой массы. Снять с плиты. Добавить масло и алкоголь(или ваниль). Помешивать до растворения масла.

На пирог нанести тонкий слой глазури. Через 10-15 минут равномерно нанести второй слой глазури (если глазурь загустела, прогрейте ее на паровой бане).
Белый шоколад в п/э мешочке , который предварительно завязать, растопить в горячей воде. Срезать уголочек мешочка. Нарисовать на пироге спираль белым шоколадом и шпажкой нарисовать паутинку.



6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий