Хлеб и булочки на картофельном отваре

Огромная благодарность автору: allenka

Очень нежная выпечка! И долго не черствеет, оставаясь такой же нежной и вкусной!

Ингредиенты:
500 г муки
1 ч л без верха сухих дрожжей
1 ч л с горкой соли
2 ст л сахара
50 мл растительного масла
1 крупное яйцо
200мл теплой воды от варки чищеного картофеля

Приготовление:

Налить в миску картофельный отвар,всыпать дрожжи и 3/4 ст муки,размешать,накрыть и в теплое место на 20 мин
Добавить в опару остальные ингредиенты и замесить тесто
Тесто должно стать гладким
Убрать тесто в миску,накрыть и в теплое место на 2 часа
Достать тесто,раскатать,сделать из теста колбаски
Из 3 сплести косу,уложить в форму,прикрыть пленкой и оставить на час
Из остального теста сделать булочки,прикрыть пленкой и оставить на час
Духовка на 220
Вниз духовки поставила поддон с кипятком
Булочки и халу смазала желтком пополам с водой
Выпекала 30 минут халу,25 минут булочки (ставила вместе:)



Оставить комментарий