• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хлеб и булочки на картофельном отваре

    Огромная благодарность автору: allenka

    Очень нежная выпечка! И долго не черствеет, оставаясь такой же нежной и вкусной!

    Ингредиенты:
    500 г муки
    1 ч л без верха сухих дрожжей
    1 ч л с горкой соли
    2 ст л сахара
    50 мл растительного масла
    1 крупное яйцо
    200мл теплой воды от варки чищеного картофеля

    Приготовление:

    Налить в миску картофельный отвар,всыпать дрожжи и 3/4 ст муки,размешать,накрыть и в теплое место на 20 мин
    Добавить в опару остальные ингредиенты и замесить тесто
    Тесто должно стать гладким
    Убрать тесто в миску,накрыть и в теплое место на 2 часа
    Достать тесто,раскатать,сделать из теста колбаски
    Из 3 сплести косу,уложить в форму,прикрыть пленкой и оставить на час
    Из остального теста сделать булочки,прикрыть пленкой и оставить на час
    Духовка на 220
    Вниз духовки поставила поддон с кипятком
    Булочки и халу смазала желтком пополам с водой
    Выпекала 30 минут халу,25 минут булочки (ставила вместе:)


    Оставить комментарий