• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Свинина, запеченная с морковью и кукурузой «Солнечная»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Зимой так не хватает солнца. Такой сочный кусок мяса вполне способен восполнить его отсутствие…

    Ингредиенты:
    Около 800 г свиной вырезки
    250 г твердого сыра
    1 маленькая банка кукурузы
    1 морковь
    1 луковица
    3-5 зубчиков чеснока
    2 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки горчицы
    1 столовая ложка уксуса
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Свинину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 3-4 мм: Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


    Хорошо отбить с обеих сторон:


    Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


    Выложить слоем внахлест в смазанную форму для запекания. Посолить, посыпать специями:


    Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


    Сметану соединить с уксусом и горчицей. Смазать мясо:


    Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


    Морковь, чеснок натереть на терке. Добавить измельченный лук, кукурузу и перемешать:


    Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


    Выложить массу следующим слоем:


    Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


    Сверху натереть сыр:


    Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


    Выпекать первые 20 минут под фольгой при 220 градусах:


    Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


    Затем фольгу снять и запекать мясо еще 15 минут при 180-190 градусах:


    Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


    Взять равные количества кетчуп и майонез:


    Свинина, запеченная с морковью и кукурузой

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий