Свинина, запеченная с морковью и кукурузой «Солнечная»

Огромная благодарность автору: Оля

Зимой так не хватает солнца. Такой сочный кусок мяса вполне способен восполнить его отсутствие…

Ингредиенты:
Около 800 г свиной вырезки
250 г твердого сыра
1 маленькая банка кукурузы
1 морковь
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка уксуса
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 3-4 мм: Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


Хорошо отбить с обеих сторон:


Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


Выложить слоем внахлест в смазанную форму для запекания. Посолить, посыпать специями:


Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


Сметану соединить с уксусом и горчицей. Смазать мясо:


Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


Морковь, чеснок натереть на терке. Добавить измельченный лук, кукурузу и перемешать:


Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


Выложить массу следующим слоем:


Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


Сверху натереть сыр:


Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


Выпекать первые 20 минут под фольгой при 220 градусах:


Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


Затем фольгу снять и запекать мясо еще 15 минут при 180-190 градусах:


Свинина, запеченная с морковью и кукурузой


Взять равные количества кетчуп и майонез:


Свинина, запеченная с морковью и кукурузой

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий