Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц

Огромная благодарность автору: Cook

Часто после приготовления праздничных блюд остаются сваренные вкрутую яйца. Представляем один из способов их симпатичной подачи. Это блюдо посвящается любителю яйцевидных форм, великолепному и загадочному Сальвадору Дали.

Ингредиенты:
Яйца куриные сваренные вкрутую — 4 шт.
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Пюре картофельное сухое в порошке — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки или фритюра — 0,5 стак

Приготовление:

1 Очищаем сваренные вкрутую и охлаждённые яйца.

2 Разбиваем сырое яйцо и взбалтываем его венчиком с молотым перцем и солью.

3 В полученную массу окунаем яйца.

4 Затем каждое яйцо обваливаем в муке.

5 Снова опускаем варёные яйца в яичную массу и перекатываем в миске.

6 И, наконец, обваливаем ещё раз в сухом картофельном пюре.

7 На разогретой сковороде (с щедрым количеством растительного масла) равномерно обжариваем обваленные яйца до золотистой корочки. Ещё лучше воспользоваться фритюрницей. Следите внимательно: поджариваются очень быстро!

8 Обжаренные яйца перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

9 Подаем горячими или холодными, сами по себе или с любым соусом по вашему вкусу.



Оставить комментарий