• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печеночники с рисом под грибным соусом

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. С удовольствием едят даже те, кто печень не особо жалует!

    Ингредиенты:
    500 г говяжьей печени
    1 стакан отварного риса
    100 г соленого сала
    1 яйцо
    6-8 шампиньонов
    1 морковь
    1 луковица
    2 столовые ложки сметаны
    1 столовая ложка томатной пасты
    Соль, молотый черный перец, лавровый лист

    Приготовление:

    Печень вымочить в воде или молоке. Пропустить вместе с салом через мясорубку: Печеночники с рисом под грибным соусом


    Добавить вареный рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:


    Печеночники с рисом под грибным соусом


    Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом:


    Печеночники с рисом под грибным соусом


    Зарумянить с обеих сторон:


    Печеночники с рисом под грибным соусом


    Для соуса луковицу пассировать на масле:


    Печеночники с рисом под грибным соусом


    Добавить измельченные грибы и обжарить:


    Печеночники с рисом под грибным соусом


    Выложить тертую морковь и потушить:


    Печеночники с рисом под грибным соусом


    Добавить сметану, томатную пасту и потушить:


    Печеночники с рисом под грибным соусом


    Влить стакан воды. Положить специи, посолить и томить около 5 минут:


    Печеночники с рисом под грибным соусом


    Печеночники выложить в форму:


    Печеночники с рисом под грибным соусом


    Залить полученным соусом:


    Печеночники с рисом под грибным соусом


    Для лучшей пропитки поставить в духовку на 5-10 минут (по желанию):


    Печеночники с рисом под грибным соусом


    Подавать, посыпав зеленью:


    Печеночники с рисом под грибным соусом

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий