Печеночники с рисом под грибным соусом

Огромная благодарность автору: Оля

Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. С удовольствием едят даже те, кто печень не особо жалует!

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
1 стакан отварного риса
100 г соленого сала
1 яйцо
6-8 шампиньонов
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление:

Печень вымочить в воде или молоке. Пропустить вместе с салом через мясорубку: Печеночники с рисом под грибным соусом


Добавить вареный рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:


Печеночники с рисом под грибным соусом


Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом:


Печеночники с рисом под грибным соусом


Зарумянить с обеих сторон:


Печеночники с рисом под грибным соусом


Для соуса луковицу пассировать на масле:


Печеночники с рисом под грибным соусом


Добавить измельченные грибы и обжарить:


Печеночники с рисом под грибным соусом


Выложить тертую морковь и потушить:


Печеночники с рисом под грибным соусом


Добавить сметану, томатную пасту и потушить:


Печеночники с рисом под грибным соусом


Влить стакан воды. Положить специи, посолить и томить около 5 минут:


Печеночники с рисом под грибным соусом


Печеночники выложить в форму:


Печеночники с рисом под грибным соусом


Залить полученным соусом:


Печеночники с рисом под грибным соусом


Для лучшей пропитки поставить в духовку на 5-10 минут (по желанию):


Печеночники с рисом под грибным соусом


Подавать, посыпав зеленью:


Печеночники с рисом под грибным соусом

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий