Бутербродные тортики с ветчиной

Огромная благодарность автору:
Winnie the Pooh

Этот замечательный нежный тортик в самый раз подавать гостям. Также можно сделать упрощённую версию (я её называю «лайт»). Для этого не надо мазать майонез по бокам, а намазать только сверху, после посыпать сыром и сладким перцем. Такую «лайт» версию можно завернуть в фольгу и взять на работу или на пикник.

Ингредиенты:
Ржаной и пшеничный хлеб — по 4 прямоугольного ломтика каждого хлеба,
Ветчина — 100г.,
Варёный яичный желток — 2 шт.,
Твёрдый сыр — 100г.,
Сливочное масло — 50г.,
Майонез — ½ стакана,
Красный перец — ½ от стручка,
Укроп,
Петрушка.

Приготовление:

Хлеб должен быть прямоугольным. Срезать корки по краям.
Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Варёные желтки натереть на мелкой тёрке.
Размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками и смешать половину масла с натёртым желтком, а другую половину с нарезанной ветчиной.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленую зелень (4 ст. ложки) смешать с 1 ст. ложкой майонеза.
На 2 ломтика чёрного хлеба намазать смесь с желтком, на оставшиеся 2 ломтика – мясную смесь. 2 ломтика белого хлеба намазать зеленью.
Из подготовленных ломтиков хлеба сложить 2 тортика в следующем порядке: чёрный хлеб с ветчиной, белый хлеб с зеленью, чёрный хлеб с желтком, белый хлеб. Верх и бока смазать майонезом. Верх посыпать нарезанным сладким перцем, бока – тёртым сыром. Поместить приготовленные тортики в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезать каждый тортик пополам.



Оставить комментарий