• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Чёрный лес». Великолепен на вкус и прост в приготовлении!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: irusy

    Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный!
    Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    Мелкозернистый сахарный песок 100г
    Яйцо куриное (крупное) 4 шт
    Мука 75г
    Кокао-порошок 25г
    Соль
    Для вишневой прослойки:
    Вишня свежемороженая
    Крахмал 1ч.л
    Вода 1 ст.л.
    Сахарный песок 1 ст.л.

    Для крема:
    Сливки жирные(35%) 500мл
    Сахарная пудра 1 ст. л.

    Для сиропа:
    Сахарный песок 125 мл.
    Вода 125 мл.
    Коньяк 2 ст.л.

    Для украшения:
    Шоколад горький 50г

    Кроме того:
    Сливочное масло для смазывания формы
    Форма круглая разъемная диаметром 20 см
    Пергамент

    Приготовление:

    Вишню ставим размораживаться
    Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С
    Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом.
    Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.

    Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем.

    Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь.
    Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке.
    Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).

    Переворачиваем бисквит (в форме) на решетку и полностью остужаем.

    Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок.
    Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня , добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.
    Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос).

    Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) .
    Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем.
    Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.
    Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом.

    Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.


    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий