Рулет-ассорти на творожном тесте

Огромная благодарность автору: Zoya7

Простой, быстрый рецепт приготовления рулетов. Тесто универсальное, подходит для любого вида выпечки, а также сладкой и не сладкой.

Ингредиенты:
творог — 200 г
масло раст. без запаха -100 г
яйцо — 1 шт.
сода гашеная лим. соком — 1 ч.л.
мука — 300 г
сахар — 100 г. плюс 2 ст.л. в начинку
мак — 70 г
грецкие орехи -70 г
молоко — 2 ст.л.
корица молотая — 1 ч.л.

Приготовление:

В творог кладем яйцо, сахар, соду и растительное масло. Хорошо мешаем, постепенно добавляем просеянную муку. Получаем тесто. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Отправляем его на 1 час в холодильник. Можно и по-дольше, но не меньше часа.

Делим тесто на две части и раскатываем. Кладем ореховую начинку. Для этого орехи перемалываем в крошку, добавляем сахар( одну столовую ложку), 2 ст.л. молока и корицу. Сахар можно заменить медом.

Второй рулет с маком. Мак варим в воде минут 10. Воду сливаем, а мак с сахаром перемалываем в ступке или кофемолке.

Каждый рулет разрезаем вдоль и переплетаем , как на снимке.

Ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.






Оставить комментарий