• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рулет-ассорти на творожном тесте

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Zoya7

    Простой, быстрый рецепт приготовления рулетов. Тесто универсальное, подходит для любого вида выпечки, а также сладкой и не сладкой.

    Ингредиенты:
    творог — 200 г
    масло раст. без запаха -100 г
    яйцо — 1 шт.
    сода гашеная лим. соком — 1 ч.л.
    мука — 300 г
    сахар — 100 г. плюс 2 ст.л. в начинку
    мак — 70 г
    грецкие орехи -70 г
    молоко — 2 ст.л.
    корица молотая — 1 ч.л.

    загрузка...

    Приготовление:

    В творог кладем яйцо, сахар, соду и растительное масло. Хорошо мешаем, постепенно добавляем просеянную муку. Получаем тесто. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Отправляем его на 1 час в холодильник. Можно и по-дольше, но не меньше часа.

    Делим тесто на две части и раскатываем. Кладем ореховую начинку. Для этого орехи перемалываем в крошку, добавляем сахар( одну столовую ложку), 2 ст.л. молока и корицу. Сахар можно заменить медом.

    Второй рулет с маком. Мак варим в воде минут 10. Воду сливаем, а мак с сахаром перемалываем в ступке или кофемолке.

    Каждый рулет разрезаем вдоль и переплетаем , как на снимке.

    Ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.





    Оставить комментарий