Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. Новый, яркий, незабываемый вкус!!!

Огромная благодарность автору: Svett66

Сразу хочу сказать — салат оооочень вкусный!!! Я немного переиначила его. В оригинальном рецепте было крабовое мясо, оно в наличии у меня было и я его уже натерла на крупной терке, но в последний момент решила, что оно будет лишним в этом салате, ну как-то не вписалось оно у меня в представленном вкусе. Заменила на свеклу, и немного переиначила заправку. И когда салат ели, попробовали с крабовым мясом, точно, лишнее оно. А вы как считаете, лишнее или в тему?
Салат ну очень вкусный, правда мы ели вдвоем и на наш вкус это идеально.
Рекомендую попробовать, настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты:
Сельдь малосольная – 1 шт (1 филе)
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр твердый ( типа Российского) – 100г
Лук репчатый фиолетовый — 1-2 головки
Свекла отварная или запеченная – 1 шт. небольшая
Петрушка свежая – небольшой пучок
Хлеб белый – 1-2 ломтя
Масло оливковое – 1-2 ч.л.
***
Для маринования лука:
Уксус виноградный – 1 ст.л.
Вода кипяченая прохладная – 100мл
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль щепотка
***
Для заправки:
Масло оливковое ( любое растительное) – 2 — 3 ст.л.
Горчица столовая – 1 ч.л.
Соль по необходимости
Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. Будет значительно вкуснее, если возьмете хлеб типа чиабатты, именно его я и использовала.
Фиолетовый лук порезать тонкими колечками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса, воды, соли и сахарного песка.

Сельдь очистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки. Нам понадобится 1 филе. Порезать его тонкими полосочками.
Сыр, огурец и сваренную ( запеченную) заранее свеклу порезать тонкими брусочками. Петрушку измельчить.

Для заправки оливковое масло взбить вилочкой с горчицей, добавить перец, посолить если сельдь совсем несоленая. Немного заправки смешать с брусочками свеклы, чтобы впоследствии она не так интенсивно окрашивала салат.
Замаринованный лук откинуть на сито, лук слегка отжать.
Смешать сельдь с сыром, огурцами, свеклой, луком и петрушкой, залить оставшейся заправкой.

Поставить в холодильник на 20 минут для пропитывания соками и ароматами всех ингредиентов.
Перед подачей салат «зашвырять» сухариками.




Оставить комментарий