Торт «Белочка» (любимый вариант)

Огромная благодарность автору: nelok

Очень интересный вкус, нежный — тает во рту! Нам очень понравилось!!! Попробуйте!


Ингредиенты:

тесто
3 яица
100г.сахара
100гмасла
3ст.ложек меда
1ч.ложка соды
10 шт..конфет белочка
муки столь чтобы получилось тесто как пластилин

крем
1 банка сгушенки
2 желтка
2 ст.ложек муки
200г масла
шоколадная глазурь

Приготовление:

На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить масло,перемешать.
После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать добавить конфеты белочка.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
В нашу медово конфетную массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.

После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистенции что нам нужно.
Разделить на 8 шариков.
Раскатать в круг диаметром 26 и испечь 180г 7-10 минут.

крем
Сгушенку разделить на 2 части,в одну добавить пол стакана(около 100мл)воды поставить на маленький огонь,перемешать.
В другои миске желтки и муку растереть,добавить в молоко перемешать.
Варить на медленном огне до загустения.Снять с огня оставить на сторонке ,Масло взбить добела, добавить поочерёдно по столовои ложке крема и сг,молока.Перемазать коржы.

Поставить в прохладное место2 часа.Сверху лить шоколадную глазурь по вашему желанию(у меня смесь 150гшоколада и пол банки сгущонки)





Оставить комментарий