Финские ржаные бублики

Огромная благодарность автору: byrenka

Очень вкусно со сливочным маслом, мягким сыром или просто с молоком.

Ингредиенты:
300-350 г ржаной муки
50 г пшеничной муки + еще для раскатывания
7 г сухих дрожжей
200 мл молока
2 щепотки соли

Приготовление:

Нагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.

Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи.
Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов. ( я оставляла на ночь).
Затем добавить в опару оставшуюся ржаную муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, сформировать бублики.
Выложить бублики на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Выпекаем 25-30 мин при 200 градусах.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.


5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий