• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Финские ржаные бублики

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: byrenka

    Очень вкусно со сливочным маслом, мягким сыром или просто с молоком.

    Ингредиенты:
    300-350 г ржаной муки
    50 г пшеничной муки + еще для раскатывания
    7 г сухих дрожжей
    200 мл молока
    2 щепотки соли

    Приготовление:

    Нагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.

    Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи.
    Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов. ( я оставляла на ночь).
    Затем добавить в опару оставшуюся ржаную муку и соль. Замесить мягкое тесто.
    Разделить тесто на две части, сформировать бублики.
    Выложить бублики на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

    Выпекаем 25-30 мин при 200 градусах.
    Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.


    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий