• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ароматный батон

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    dot (Варя)

    Вот решила своих домочадцев побаловать батоном на завтрак. Они были восторге! Надеюсь и Вам понравится!


    Ингредиенты:

    Необходимые продукты:
    — 450 гр. мука пшеничная ;
    — 250 мл. воды;
    — 1 ч. ложка дрожжей сухих;
    — 2 ч. ложки соли;
    — 2 ст. ложки оливковое масло
    — 50-80 гр. любого твердого сыра;
    — 3-5 гр. сухого укропа;
    — 1 шт. желток +20 мл. воды (для смазывания батона);
    — масло растительное для смазывания миски и теста.

    Приготовление:

    ГОТОВИМ:
    1) В стакан теплой воды положим дрожжи и накроем пищевой пленкой, отставим, пока не появиться пенная шапочка.
    2) Муку просеем в миску, перемешаем с солью и вольем воду с дрожжами.
    3) Добавим масло и замесим мягкое, эластичное тесто.
    4) Вымесим тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в темное, теплое место подходить. На час — полтора.
    5) Когда тесто поднимется минимум вдвое — можно приступать к формированию батона.
    Тесто обминаем и раскатаем в прямоугольный пласт.
    6) Посыпаем тертым сыром и сушеным укропом.
    7) Сворачиваем широкие края прямоугольника в центр.
    9) Затем еще раз и защепляем края посередине.
    10) Выкладываем наш батон на противень, застеленный пекарской бумагой .
    11) Сделаем продольные надрезы на тесте и смазываем желтком, смешанным с водой. Дадим батону минут 30 на расстойку.
    12) Разогреем духовку до 180-190ºС. На дно обязательно поставить емкость с кипятком. Опрыскаем духовку по стенкам (из пульверизатора) и поставим наш батон на средний уровень. Выпекать будем 20-30 минут.


    Оставить комментарий