• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ирландское картофельное пюре с капустой

    Огромная благодарность автору: Оля

    В Европе принято к колбаскам на гарнир подавать картофельное пюре и тушеную капусту. Ирландцы поступили проще, смешав все в одном блюде.

    Ингредиенты:
    5-6 картофелин
    ¼ среднего кочана капусты
    1 луковица
    3-4 зубчика чеснока
    1 стакан молока
    1 столовая ложка сливочного масла
    Соль, корица, зелень по вкусу

    Приготовление:

    Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде: Ирландское картофельное пюре с капустой


    Лук очистить и крупно нашинковать. Пассировать на сливочном масле:


    Ирландское картофельное пюре с капустой


    Добавить мелко нашинкованную капусту, щепотку сахара и жарить все, помешивая, 5-7 минут:


    Ирландское картофельное пюре с капустой


    Залить молоком, посолить, накрыть крышкой и тушить до почти полного выпаривания молока:


    Ирландское картофельное пюре с капустой


    Полученную массу измельчить блендером, чтобы слегка чувствовались кусочки капусты:


    Ирландское картофельное пюре с капустой


    С картофеля слить отвар и размять:


    Ирландское картофельное пюре с капустой


    Соединить с капустной массой. Добавить зелень,чеснок, досолить по вкусу и хорошо взбить:


    Ирландское картофельное пюре с капустой


    Подавать горячим в качестве гарнира, слегка посыпав корицей:


    Ирландское картофельное пюре с капустой

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий