Ирландское картофельное пюре с капустой

Огромная благодарность автору: Оля

В Европе принято к колбаскам на гарнир подавать картофельное пюре и тушеную капусту. Ирландцы поступили проще, смешав все в одном блюде.

Ингредиенты:
5-6 картофелин
¼ среднего кочана капусты
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 стакан молока
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, корица, зелень по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде: Ирландское картофельное пюре с капустой


Лук очистить и крупно нашинковать. Пассировать на сливочном масле:


Ирландское картофельное пюре с капустой


Добавить мелко нашинкованную капусту, щепотку сахара и жарить все, помешивая, 5-7 минут:


Ирландское картофельное пюре с капустой


Залить молоком, посолить, накрыть крышкой и тушить до почти полного выпаривания молока:


Ирландское картофельное пюре с капустой


Полученную массу измельчить блендером, чтобы слегка чувствовались кусочки капусты:


Ирландское картофельное пюре с капустой


С картофеля слить отвар и размять:


Ирландское картофельное пюре с капустой


Соединить с капустной массой. Добавить зелень,чеснок, досолить по вкусу и хорошо взбить:


Ирландское картофельное пюре с капустой


Подавать горячим в качестве гарнира, слегка посыпав корицей:


Ирландское картофельное пюре с капустой

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий