• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Валентинка»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

    Приближается День влюбленных, который прижился в России, как и Новый год по восточному календарю. Никто, собственно, не вкладывает в эти праздники тот смысл, который они несут исконно, но почему бы не добавить красоты, радости, приятных символов в нашу жизнь?
    Этот салат можно считать репетицией перед Днем всех влюбленных, ну, а в моей семье для этого были основания, праздновали небольшую совместную дату.
    Салат «Валентинка» очень прост по своему составу, а оформлен специально в виде сердечка.

    Ингредиенты:
    300-400 г ветчинной колбасы
    3 яйца плюс еще 1 на украшение
    100 г твердого сыра
    1 луковица или зеленый лук
    1 сладкий перец красного цвета
    майонез.

    Приготовление:

    Ветчинную колбасу режем мелкими кубиками.

    Зеленый лук мелко шинкуем. Если используется репчатый, то его нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь.

    Яйца нарезаем тонкими брусочками. С одного яйца нарезаем лепестки для украшения (подробно об этом я писала здесь).

    Сыр натираем на крупной терке.

    Перец режем маленькими квадратиками (чем мельче, тем лучше).

    Нам нужно выложить салат в виде сердечка. Если есть специальная форма, то можно ею воспользоваться, но можно придавать форму самому салату с помощью ложки и ножа. Чтобы было проще выкладывать, ингредиенты сразу перемешиваем с майонезом, а не смазываем на блюде, как это принято в слоеных салатах.

    Первым слоем кладем яйца с луком и майонезом.

    Второй слой – ветчина.

    Третий – сыр.

    Перец с майонезом не смешиваем, просто посыпаем по всей поверхности салата и слегка притрамбовываем, чтобы не осыпался. Останется только украсить нашу «валентинку» цветочками из яичного белка, добавить немного зелени к цветкам – и можно с любовью подавать.

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий