Салат «Валентинка»

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Приближается День влюбленных, который прижился в России, как и Новый год по восточному календарю. Никто, собственно, не вкладывает в эти праздники тот смысл, который они несут исконно, но почему бы не добавить красоты, радости, приятных символов в нашу жизнь?
Этот салат можно считать репетицией перед Днем всех влюбленных, ну, а в моей семье для этого были основания, праздновали небольшую совместную дату.
Салат «Валентинка» очень прост по своему составу, а оформлен специально в виде сердечка.

Ингредиенты:
300-400 г ветчинной колбасы
3 яйца плюс еще 1 на украшение
100 г твердого сыра
1 луковица или зеленый лук
1 сладкий перец красного цвета
майонез.

Приготовление:

Ветчинную колбасу режем мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко шинкуем. Если используется репчатый, то его нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Яйца нарезаем тонкими брусочками. С одного яйца нарезаем лепестки для украшения (подробно об этом я писала здесь).

Сыр натираем на крупной терке.

Перец режем маленькими квадратиками (чем мельче, тем лучше).

Нам нужно выложить салат в виде сердечка. Если есть специальная форма, то можно ею воспользоваться, но можно придавать форму самому салату с помощью ложки и ножа. Чтобы было проще выкладывать, ингредиенты сразу перемешиваем с майонезом, а не смазываем на блюде, как это принято в слоеных салатах.

Первым слоем кладем яйца с луком и майонезом.

Второй слой – ветчина.

Третий – сыр.

Перец с майонезом не смешиваем, просто посыпаем по всей поверхности салата и слегка притрамбовываем, чтобы не осыпался. Останется только украсить нашу «валентинку» цветочками из яичного белка, добавить немного зелени к цветкам – и можно с любовью подавать.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий