• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Весёлые улитки»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sister_chaos

    Торт приятный, очень лёгкий. Улитки пошли на ура и детской, и у взрослой части семьи. Делается довольно просто, результаты более чем приятные!

    Ингредиенты:
    На торт диаметром 24 см:
    яйца-6
    Сахар- 175 грамм
    Лимонная эссенция-1/2 чайной ложки
    Мука- 50 грамм (просеять)
    Крахмал- 50 грамм (просеять)
    Малиновое варенье- 300 грамм

    Крем:
    Замороженная малина- 500 грамм
    Сахар- 100 грамм
    Лимонная эссенция- 1/2 чаной ложки
    Желатин- расчитать по кол-ву полученно пюре из малины. Расчёт такой: на 500 мл жиских компонентов- 10 грамм желатина, ето соответствует 6 пластинкам. Мне для торта понадобилось 9
    Малиновый йогурт- 300 грамм
    Сливки- 600 мл (33%)

    Для украшения:
    Марципановая масса- 150 грамм
    Сахарная пудра- 1,5 столовых ложки (без горки)
    Миндальные брусочки для усиков
    Фисташки, очищенные рубленные- 50 грамм
    Ананас (по желанию)

    Приготовление:

    Яйца разделить на белки и желтки
    Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену
    Желтки взбить со второй половиной сахара и лимонным ароматом добела
    Аккуратно подмешать желтки к белкам
    продеять муку и крахмал и очень аккуратно смешать лопаточкой или ложкой
    Должно получиться пышное и очень воздушное тесто
    Противень застелить бумагой для выпечки
    Тесто равным слоем распределить по всей поверхности противня
    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15
    Малиновое варенье нагреть, чтобы оно стало жидким и протереть через ситичко, избавив тем самым от косточек
    Чистое полотенце разложить на столе и слегка присыпать сахаром
    Готовый бисквит вытащить из духовки и резким движением перевернуть противень на полотенце, так чтобы бисквитный лист оказался бумагой кверху, бумагу удалить
    Сразу же смазать горячий бисквит малиновым вареньем и ещё тёплым свернуть в рулет, оставить рулет завёрнутым в полотенце
    На блюдо для торта поставить кольцо 24 см диаметром
    Бисквитный рулет порезать поерёк на рулетики 1-см толщиной каждый
    5 рулетиков полохить в пакетик и убрать в сторонку
    Остальными выложить дно и бока формы
    Крем:
    Размороженную малину смешать с сахаром и лимонным ароматом и довести до кипения, протереть через ситичко в мерную посуду, замерить обьём получившегося малинового пюре
    Теперь расчитать кол-во желатина, прибавив к объёму малинового пюре 300 мл йогурта. расчёт такой: на 500 мл крема-10 грамм желатина
    Желатин замочить на 5 минут в холодной воде
    Если пюре успело за это время остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипения ни в коем случае не доводить, оно должно стать просто хорошо тёплым
    Отжать желатин и растопить его в тёплом малиновом пюре
    Смешать пюре с йогуртом: сначала с двумя ложками, потом с остальным
    Поставить в холодильник
    Сливки взбить
    Как только малиновый крем начнёт желироватьса, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки
    Готовый крем выложить внутрь кольца из рулетиков, разровнять
    Убрать в холодильник до полного застывания
    Украшение:
    Ранд поверхности торта посыпать рубленными фисташками
    марципановую массу хорошенько смешать с сахарной пудрой
    Мазделить на 5 равных частей и из каждой части слепить тело улитки
    Немного помазать вареньем, чтобы клеилось и поставить на марципан рулетик, закрепить зубочисткой: часть зубочистки уйдёт на то, чтобы держать раковину улитки на самой улитке, а часть уйдёт на то, чтобы улитку прикрепить к торту
    Миндальные брусочки воткнуть в голову, как усики
    По желанию, изготовить из ананса цветочек, попросту уложив ананасовые сектора в виде хризантемки
    Вокруг цветочка расставить улиток




    Оставить комментарий