Пирог «Гагарина»

Огромная благодарность автору: lira_s

Увидела рецепт пирога в интернете, очень заитересовало присутствие сухого киселя в белках, немножко изменила под себя. Нам очень понравилось, в меру сладкий, с кислинкой и очень-очень песочный. Надеюсь и вам понравится.


Ингредиенты:

250 гр. сливочного масла
1 ст.или 160 гр.муки высшего сорта
1,5 ст. или 240 гр. цельнозерновой муки
1 пакетик(10 гр.) разрыхлителя
50 гр сахара
2 ст. л.сахарной пудры
4 яичного желтка
4 яичного белка
100 гр сухого киселя
2 ч.л. какао
2-3 киви
разъемная форма диаметром 24 см.
стакан 250 гр.

Приготовление:

Перетереть охлажденное масло с просеянной мукой и разрыхлителем в крошку, добавить сахар и 4 желтка, замесить тесто.
Разделить на три равные части, к одной из них добавить 2 ч.л. какао,каждую часть завернуть в пищевую пленку и спрятать в морозилку на 30-40 мин.
Взбить белки до крепких пиков с сахарной пудрой,в конце взбивания добавить сухой кисель.

Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.
На дно формы натереть кусочек белого теста, сверху на него выложить очищенные и порезанные кружочками киви. На киви потереть кусочек коричневого теста, сверху выложить взбитые белки и натереть оставшийся кусочек белого теста.

Поставить в заранее разогретую духовку до 170″С и выпекать 30-40 минут (пока верх не зарумянится).


6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий