• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог «Гагарина»

    Огромная благодарность автору: lira_s

    Увидела рецепт пирога в интернете, очень заитересовало присутствие сухого киселя в белках, немножко изменила под себя. Нам очень понравилось, в меру сладкий, с кислинкой и очень-очень песочный. Надеюсь и вам понравится.


    Ингредиенты:

    250 гр. сливочного масла
    1 ст.или 160 гр.муки высшего сорта
    1,5 ст. или 240 гр. цельнозерновой муки
    1 пакетик(10 гр.) разрыхлителя
    50 гр сахара
    2 ст. л.сахарной пудры
    4 яичного желтка
    4 яичного белка
    100 гр сухого киселя
    2 ч.л. какао
    2-3 киви
    разъемная форма диаметром 24 см.
    стакан 250 гр.

    Приготовление:

    Перетереть охлажденное масло с просеянной мукой и разрыхлителем в крошку, добавить сахар и 4 желтка, замесить тесто.
    Разделить на три равные части, к одной из них добавить 2 ч.л. какао,каждую часть завернуть в пищевую пленку и спрятать в морозилку на 30-40 мин.
    Взбить белки до крепких пиков с сахарной пудрой,в конце взбивания добавить сухой кисель.

    Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.
    На дно формы натереть кусочек белого теста, сверху на него выложить очищенные и порезанные кружочками киви. На киви потереть кусочек коричневого теста, сверху выложить взбитые белки и натереть оставшийся кусочек белого теста.

    Поставить в заранее разогретую духовку до 170″С и выпекать 30-40 минут (пока верх не зарумянится).


    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий