• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Чесночные хлебцы

    Огромная благодарность автору: Оля

    Я люблю этот ароматный хрустящий хлеб именно горячим. С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный…


    Ингредиенты:

    300 мл теплой воды
    25 г свежих дрожжей
    Около 500 г муки
    1 пакетик разрыхлителя
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка соли
    Сухой чеснок (порошок, гранулы), специи, сухие травы по вкусу
    1 столовая ложка оливкового масла
    Манка для работы с тестом

    Приготовление:

    В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут: Чесночные хлебцы


    Добавить муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час:


    Чесночные хлебцы


    На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переложить на противень. Поверхность также слегка припорошить манкой:


    Чесночные хлебцы


    Чеснок, специи, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой смазать этой смесью весь верх пласта:


    Чесночные хлебцы


    Всю поверхность нарезать полосками шириной около 2 см (очень удобно использовать колесико для пиццы). Оставить на 15-20 минут:


    Чесночные хлебцы


    Поместить в духовку при 180 градусах:


    Чесночные хлебцы


    Выпекать 15-20 минут:


    Чесночные хлебцы


    Еще горячими смазать хлебцы оливковым маслом и подать:


    Чесночные хлебцы

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий