Чесночные хлебцы

Огромная благодарность автору: Оля

Я люблю этот ароматный хрустящий хлеб именно горячим. С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный…


Ингредиенты:

300 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
Около 500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Сухой чеснок (порошок, гранулы), специи, сухие травы по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Манка для работы с тестом

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут: Чесночные хлебцы


Добавить муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час:


Чесночные хлебцы


На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переложить на противень. Поверхность также слегка припорошить манкой:


Чесночные хлебцы


Чеснок, специи, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой смазать этой смесью весь верх пласта:


Чесночные хлебцы


Всю поверхность нарезать полосками шириной около 2 см (очень удобно использовать колесико для пиццы). Оставить на 15-20 минут:


Чесночные хлебцы


Поместить в духовку при 180 градусах:


Чесночные хлебцы


Выпекать 15-20 минут:


Чесночные хлебцы


Еще горячими смазать хлебцы оливковым маслом и подать:


Чесночные хлебцы

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий