• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Хлеб «Крученый» (с медом,овсянкой и горчицей)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sigma002

    Вообще хлеб очень порадовал: ароматный, нежный!
    Кому нравится сильно хрустящая корочка, то миску с водой можно подержать и дольше.

    Ингредиенты:
    Вода теплая 380 мл
    Соль 1 ч.л
    Мед 1 ст.л
    Горчичный порошок 1 ч.л ( с не большой горкой)
    Масло растительное 2 ст.л
    дрожжи сухие 1,25 ч.л
    Мука пшеничная 600 гр
    Овсяные хлопья 50 гр
    Вода теплая для хлопьев 50 мл

    Приготовление:

    Сразу скажу, что в ХП я делала от не достатка времени, его так же можно сделать и с помощью миксера.

    Хлопья залить и оставить на время.

    В воде растворить соль,мед,горчицу.

    Вылить в ведерко ХП.
    Добавить овсяные хлопья,муку,дрожжи,масло растительное.

    Поставить на режим «Тесто»,по времени 1ч 03мин.

    По истечении времени,достаем тесто.
    Оно будет липнуть к рукам,поэтому заранее смазать их маслом.

    Слегка подмесить на столе,после разделить нам две части.

    Взять одну часть ,слегка вытянуть и закрутить жгутиком,положить на противень .
    Так же поступить и со второй частью.

    На заготовках сделать крестообразные надрезы(нож обмакнуть в растительное масло и быстро сделать надрез)

    Оставить для расстойки на 40 мин.
    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Ставим наши заготовки выпекаться,а на нижний ярус духовки миску с водой,для создания пара.
    как только хлеб покроется корочкой,но без колера,можно миску с водой убрать,по времени это займет минут 15.
    Еще минут 15-20 хлеб будет готов.

    Охладить на решетке и приятного аппетита!



    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики