Воздушнейший омлет с молодой зеленью

Огромная благодарность автору: Оля

Я часто использую для этого омлета зелень чеснока или чесночные стрелки (очень ароматно получается), но прекрасно подойдет любая свежая сочная зелень — крапива, щавель, лебеда, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, зелень одуванчиков


Ингредиенты:

4-5 яиц
1-2 пучка молодой сочной зелени
80 г сливочного масла
Соль

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Хорошо взбить по отдельности: Воздушный омлет с молодой зеленью


На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить мелко нарезанную зелень:


Воздушный омлет с молодой зеленью


Потушить около минуты, мешая:


Воздушный омлет с молодой зеленью


Белки вылить на зелень:


Воздушный омлет с молодой зеленью


Быстро перемешать:


Воздушный омлет с молодой зеленью


Подержать под крышкой около минуты:


Воздушный омлет с молодой зеленью


Затем вылить желтки, посолить и перемешать. Подержать еще минуту под крышкой:


Воздушный омлет с молодой зеленью


Сразу подать:


Воздушный омлет с молодой зеленью



Оставить комментарий