• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Воздушнейший омлет с молодой зеленью

    Огромная благодарность автору: Оля

    Я часто использую для этого омлета зелень чеснока или чесночные стрелки (очень ароматно получается), но прекрасно подойдет любая свежая сочная зелень — крапива, щавель, лебеда, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, зелень одуванчиков


    Ингредиенты:

    4-5 яиц
    1-2 пучка молодой сочной зелени
    80 г сливочного масла
    Соль

    Приготовление:

    Белки отделить от желтков. Хорошо взбить по отдельности: Воздушный омлет с молодой зеленью


    На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить мелко нарезанную зелень:


    Воздушный омлет с молодой зеленью


    Потушить около минуты, мешая:


    Воздушный омлет с молодой зеленью


    Белки вылить на зелень:


    Воздушный омлет с молодой зеленью


    Быстро перемешать:


    Воздушный омлет с молодой зеленью


    Подержать под крышкой около минуты:


    Воздушный омлет с молодой зеленью


    Затем вылить желтки, посолить и перемешать. Подержать еще минуту под крышкой:


    Воздушный омлет с молодой зеленью


    Сразу подать:


    Воздушный омлет с молодой зеленью


    Оставить комментарий