• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «ВДОХНОВЕНИЕ»

    Огромная благодарность автору: Диля

    Торт простой, НО оооочень вкусный!!!

    Ингредиенты:
    ШОКОЛАДНО ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ:
    мука-200грм
    сахар-180грм
    желтков-5шт
    белков-8шт+45г.сахара
    какао-60г
    воды-175мл
    раст.масло-125мл
    кофе-1и1\3ст.л
    рыхлитель-2ч.л
    соль-1\4ч.л
    сода-1\4ч.л
    КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ:
    творог-600грм
    молоко-0,5л
    сахарная пудра-150грм
    слив.масло-200-300грм
    мука-3ст.л
    желатин-15грм
    ванилин-1пач
    ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
    лимон-2шт
    желтки-3шт(остатки от бисквита)
    яйцо-1ш
    сахар-0.5стакана(можно и больше,по желанию)

    Приготовление:

    Испечь бисквит:
    размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

    смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
    взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

    соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
    взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
    добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
    добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

    вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.

    проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
    готовый бисквит остудить и освободить от формы. Дать остыть не менее 2-3 часов


    Шикарный бисквит,всем рекомендую!!! автор: natapit

    Крем:
    Желатин развести 2 ст.л воды и оставить набухать на 20-30мин.
    Творог взбить ручным блендером или перетереть через сито.

    Сварить заварной крем:муку 3ст.л развести с небольшим количеством холодного молока,соеденить с оставшимся молоком,ванилью и варить на среднем огне,постоянно помешивая до загустения. Положить разбухший и подогретый(не кипятить)желатин,перемешать.Остудить.В остывший крем добавить сах.пудру и мягкое слив.масло и минут 5 взбивать миксером.
    В теретертый творог добавить заварной крем,еще раз 3 мин взбить миксером.Охладить. На вкус получаетса как сладкий сырок.Крем готов.

    ЛИмонный крем:
    ВЫжать сок из 2 лимонов(средних)
    Растворить сахар в лимонном соке,поставить на огонь,довести до легкого кипения.
    Тонкой струйкой ввести взбитые желтки и яйцо,помешивая на оч.медленном огне варить до загустения.Крем готов.

    Ну и сборка торта )))
    Коржи разрезать на нужное Вам количество штук(у меня 4,хотела 5 ,глаз не алмаз)
    Смазать сначала лимонным кремом(я ложила на каждый корж 2 ст.л,чтоб не было слишком кисло).НО если кислинку в торте не любите этот крем лутше не ложить.
    Потом ложу творожный крем (ну его конечно побольше,крема получаетса более чем достаточно)
    Торт готов.Украшаем по желанию.У меня крошка с домашнего печенья и фрукты,не празднично,но это ведь не важно,главное,что вкусно.


    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий