Шоколадный кекс с джемом (Low-Fat Chocolate Cake)

Огромная благодарность автору: alyakeyk

Пирог получается очень вкусный, ароматный, с малым содержанием жира. У него нежная, упругая текстура и восхитительный шоколадно-красноватый цвет.

Ингредиенты:
Джем сливовый(ежевичный,малиновый) — 1/2 ст.(160 гр.)
Сахар коричневый — 1/2 ст.(110 гр.)
Какао — 1/2 ст.(50 гр.)
Молоко 0,1 % — 3/4 ст.(180 гр.)
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Масло — 50 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар песок — 1/2 ст.(110 гр.)
Мука самовосходящая — 1,3 ст.(200 гр.)ИЛИ
мука обычная + 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

Форму для кекса,диаметром 21 см,смажьте маслом или спреем.
Соедините в сотейнике джем, коричневый сахар, просеянное какао, молоко, кофе и масло. Прогрейте смесь, не давая ей кипеть, пока масло растает , а масса станет гладкой.Остудите.

В большой миске взбейте миксером яйца, сахар-песок пока масса станет пышной и немного светлее.

Добавьте поочерёдно,за 2 раза ,просеянную муку и шоколадную смесь.

Перемешайте всё до однородного мягкого теста.Переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке — 35-45 минут,до пробы «сухой спички».Остудите пирог 5 минут в форме, а затем на решётке.

Посыпьте сверху сахарной пудрой , по желанию.


6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий