• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадный кекс с джемом (Low-Fat Chocolate Cake)

    Огромная благодарность автору: alyakeyk

    Пирог получается очень вкусный, ароматный, с малым содержанием жира. У него нежная, упругая текстура и восхитительный шоколадно-красноватый цвет.

    Ингредиенты:
    Джем сливовый(ежевичный,малиновый) — 1/2 ст.(160 гр.)
    Сахар коричневый — 1/2 ст.(110 гр.)
    Какао — 1/2 ст.(50 гр.)
    Молоко 0,1 % — 3/4 ст.(180 гр.)
    Кофе растворимый — 2 ч.л.
    Масло — 50 гр.
    Яйца — 2 шт.
    Сахар песок — 1/2 ст.(110 гр.)
    Мука самовосходящая — 1,3 ст.(200 гр.)ИЛИ
    мука обычная + 1 ч.л.разрыхлителя.

    Приготовление:

    Форму для кекса,диаметром 21 см,смажьте маслом или спреем.
    Соедините в сотейнике джем, коричневый сахар, просеянное какао, молоко, кофе и масло. Прогрейте смесь, не давая ей кипеть, пока масло растает , а масса станет гладкой.Остудите.

    В большой миске взбейте миксером яйца, сахар-песок пока масса станет пышной и немного светлее.

    Добавьте поочерёдно,за 2 раза ,просеянную муку и шоколадную смесь.

    Перемешайте всё до однородного мягкого теста.Переложите тесто в подготовленную форму.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке — 35-45 минут,до пробы «сухой спички».Остудите пирог 5 минут в форме, а затем на решётке.

    Посыпьте сверху сахарной пудрой , по желанию.


    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий