Шоколадно-творожный десерт «Сладкая мечта»

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Один из продуктов, с которым я люблю всячески экспериментировать — это творог.
На этот раз я приготовила шоколадно-творожный десерт под названием «Сладкая мечта», который по полному праву так назван!!!
Сразу оговорюсь — этот десерт нужно готовить заранее, т.к. он должен простоять на холоде минимум 6 часов.

Ингредиенты:

— 500 г творога
— 150 г сахара
— 4 яйца
— 100-120 г сливочного масла
— 1 стакан изюма
— 1 ст.л. манки
— щепотка соли
— 1 ч.л. крахмала
— 1/2 ч.л. соды
— ломтик лимона

Для глазури:

— 2-3 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. какао-порошка
— 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Протереть творог.

Если творог очень мокрый, то лучше его предварительно отжать.

Взбить по одному все яйца, добавив соль.

Добавить к яйцам сахар.

Я взяла 150 г? исходя из того, что будет ещё изюм, да и я не люблю слишком сладкую выпечку. Но можно и увеличить количество сахара по желанию.

Взбить.

Размягчённое масло разделить на небольшие кусочки.

Добавить их с сахарно-яичной массе.

Взбить венчиком или миксером.

Добавить столовую ложку манки.

Взбить ещё раз.

Соединить полученную массу с творогом.

Взбить до однородности.

Добавить крахмал и соду, погашенную соком лимона.

Изюм промыть, залить горячей кипячёной водой и оставить на 10 минут. Слить воду, добавить изюм к массе.

Взбить массу ещё раз.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Поставить в духовку, разогретую до 100’C.

Установить температуру 180’C и выпекать около 50 минут.

Дать десерту полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Я делаю вечером и убираю на ночь.

В принципе, можно съесть готовый творожный десерт и сразу. Но… отстоявшись несколько часов на холоде, он будет во много раз вкуснее!!

Приготовить глазурь:

Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему сахар.

Размешать до однородности, добавить сметану.

Размешать, добавить какао.

Размешать массу до однородности и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.

Горячей глазурью покрыть творожный десерт, вынутый из холодильника.

Я сверху шоколадной глазури решила украсить десерт ещё и праздничной посыпкой в виде разноцветных маленьких шариков.

Наконец-то можно делить на порции и наслаждаться этим десертом, который по праву назван «Сладкой мечтой»! =)



Оставить комментарий