• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • СЫР » РИКОТТА » — НЕ ПРОБЛЕМА!

    Огромная благодарность автору: begi

    Рикотта- это творог по-итальянски, и обозначает «переваренный», так сказать «свернувшееся молоко». Не всегда купишь сыр «Рикотта», а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Зато вкусняха получается нереально вкусная!!! Свояяя… Попробуйте! Прекрасный сыр!


    Ингредиенты:

    2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
    0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
    0,5 ч.л. соли
    щепотка сахара

    Приготовление:

    Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
    При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
    В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
    Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.

    Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет «резиновой»).
    Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).

    Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
    Сыр «Рикотта» готов!

    «Рикотта» с цедрой лимона и петрушкой автор: OlesiaLesha
    1.Молоко 2 литра
    2.Лимон 1 шт.
    3.Зелень петрушки 1 ст.ложка
    4.Соль,перец по вкусу

    Приготовление:

    1. На фото набор продуктов,не велик набор.Зато вкусняха получается нереально вкусная!!!Свояяя…

    2. Ставим два литра молока на плиту и нагреваем до 70 градусов…Ни в коем случае НЕ дать ЗАКИПЕТЬ!!!

    3. Пока молоко нагревается,помыть лимон и выдавить из него весь сок…

    4. Как только молоко достигло нужной температуры,убрать с плиты,влить в кастрюлю с молоком сок лимона)))И оставить для коагуляции на 25 минут.

    5. Далее на сито положить марлю и вылить свернувшееся молоко.

    6. Скрутить марлю и отжать лишнюю влагу…Вот и сыр получится)))

    7. Теперь посолить,поперчить по вкусу.

    8. Мелко измельчить петрушку.

    9. Добавить к сыру!Перемешать…

    10. С лимона снять цедру,совсем чуть чуть…ну или если сильно любите,то больше.Не переусердствуйте)))Все вместе тщательно перемешать…

    11. Ну вот и готово.Дать сыру постоять в холодильнике около часа для охлаждения.А потом с белым батоном(да еще с поджаренным)и кружкой горячего чая…

    Это конечно вкусно…когда своими руками и на свой вкус))))

    Приятного всем аппетита и удачных выходных!!!


    Оставить комментарий