Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Огромная благодарность автору: микулишна

Тесто получается жидким, к нему надо приноровиться, почувствовать его. У меня этот хлеб получился с первого раза. Умяли его влет и высоко оценили. Я окрылённая таким результатом -метанулась и завела двойную порцию, но на закваске. На закваске он получился еще жиже, весь растекся в лепеху, но вкус не пострадал. Как научусь выпекать на закваске, выложу в следующий раз. А пока — смотрите. Сама не верю, что это я сделала.


Конечно все кто готовил этот хлеб рекомендуют вымешивать его комбайном и выпекать его на пекарском камне, у меня ни того ни другого нет, я обошлась ХП и сковородой. Формы для расстойки хлеба из ротанга у меня тоже нет,нашла в одном инет-магазине, но сильно дорого для мну,поэтому я подсмотрела на другом сайте и купила для этого дела дуршлаг.

Ингредиенты:
1.Мука пшеничная 480 гр
2.Дрожжи быстродействующие Сафт-момент 0,5 ст.л
3.соль 0,5 ст.л
4.масло оливковое 1 ст.л
5.вода 400 гр
6.сухой базилик 0,5 ч.л
7.сухая паприка 0,5 ч.л

Приготовление:

Смешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ХП, залить воду.
Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин для аутолиза.

Вымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,базилик, паприку,затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса.




Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста.
Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.

Выложить тесто в форму, или в чашку, ну или как это сделала я.. и оставить на расстойку

Включить духовку на 250*С. Поставить в неё толстую чугунную сковороду и нагревать 30 мин.
Подошедшее тесто аккуратно выложить на разогретую сковороду.
ВЫПЕКАТЬ первые 10 МИНУТ С ПАРОМ!
Затем снизить температуру в печи до 230 °С и печь в течение 40 мин.
Очень вкусный хлеб!






Оставить комментарий