Чихиртма с курицей

Огромная благодарность автору: Оля

Чихиртму (по сути, все то, что заливается взбитыми яйцами) очень люблю. Сегодня приведу самый простейший вариант из курицы.

Ингредиенты:
Около 1 кг любых частей курицы
5-7 яиц
100 г сливочного масла
1-2 крупные луковицы
Соль, молотый черный перец, куркума

Приготовление:

Птицу разрезать на куски (я бедро разрезаю на 3-4 части): Чихиртма с курицей


Залить водой, посолить, можно добавить лук, морковь, специи по вкусу:


Чихиртма с курицей


Довести до кипения, снять всю пену и варить минут 40 до полного размягчения птицы:


Чихиртма с курицей


Яйца хорошо взбить с солью:


Чихиртма с курицей


На сливочном масле потушить пару минут лук до легкого золотистого оттенка:


Чихиртма с курицей


Добавить курицу, посыпать специями:


Чихиртма с курицей


Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты:


Чихиртма с курицей


Залить взбитыми яйца, по необходимости досолить, огонь убавить:


Чихиртма с курицей


Накрыть крышкой и томить, не мешая, до загустевания яиц:


Чихиртма с курицей


Слегка остудить. Перевернуть на тарелку. Подавать со свежим хлебом и большим количеством зелени и овощей:


Чихиртма с курицей

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий