• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Чихиртма с курицей

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Чихиртму (по сути, все то, что заливается взбитыми яйцами) очень люблю. Сегодня приведу самый простейший вариант из курицы.

    Ингредиенты:
    Около 1 кг любых частей курицы
    5-7 яиц
    100 г сливочного масла
    1-2 крупные луковицы
    Соль, молотый черный перец, куркума

    Приготовление:

    Птицу разрезать на куски (я бедро разрезаю на 3-4 части): Чихиртма с курицей


    Залить водой, посолить, можно добавить лук, морковь, специи по вкусу:


    Чихиртма с курицей


    Довести до кипения, снять всю пену и варить минут 40 до полного размягчения птицы:


    Чихиртма с курицей


    Яйца хорошо взбить с солью:


    Чихиртма с курицей


    На сливочном масле потушить пару минут лук до легкого золотистого оттенка:


    Чихиртма с курицей


    Добавить курицу, посыпать специями:


    Чихиртма с курицей


    Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты:


    Чихиртма с курицей


    Залить взбитыми яйца, по необходимости досолить, огонь убавить:


    Чихиртма с курицей


    Накрыть крышкой и томить, не мешая, до загустевания яиц:


    Чихиртма с курицей


    Слегка остудить. Перевернуть на тарелку. Подавать со свежим хлебом и большим количеством зелени и овощей:


    Чихиртма с курицей

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий