Делаем сами: букеты из конфет. Мастер-классы

Конфетный букет – это лучший подарок своими руками. Особенно для сладкоежек. Ведь приятно получить букет не только из цветов, но и со сладким дополнением. Им можно не только полюбоваться, но и в последствие скушать, получив массу удовольствия. Как изготовить такие вкусные подарки? Оригинальный конфетный сувенир помогут сделать «Мастер класс. Букеты из конфет». Самодельный букет будет обладать особенным шармом. К тому же выполняя его своими руками, можно подобрать по своему усмотрению и цветовую гамму и, конечно же, сорт конфеток. А уж сладости к букету могут подойти любые, самые разнообразные: начиная от карамелек, аккуратно запакованных в подарочную бумагу, и заканчивая шоколадками и шоколадными конфетами.

Часто букеты изготавливают из наиболее удобного материала. К примеру, трюфелей. Эти французские бонбоньерки хорошо и быстро заворачивать. Из них получаются очень красивые цветы, которые можно преподнести как романтический подарок близкому человеку. Используя конфеты можно составить букет разной величины, от маленьких до огромных. И декорируются они по-разному в зависимости от повода и торжества.

«Цветы. Поделки из конфет» можно сложить в букет несколькими видами конфигурации и разной формы (при виде сверху):
1. Симметрично относительно от центра. Цветы располагаются по кругу равномерно; так, чтобы со всех 2. сторон букет смотрелся с одинаковой наполненностью.
2. Цветы можно сконцентрировать лишь с одной стороны. Но в таком случае букет будет смотреться только с одного бока — фронтальной части. Но относительно правой и левой стороны желательно сделать его зеркальным. Заднюю часть можно просто задекорировать.
3. Полная ассиметрия выглядит необычно, но очень интересно. При таком расположении в букете цветы можно концентрировать с любой из сторон, при этом добавляя дополнительные элементы.

Но какую бы вы не выбрали конфигурацию, нужно соблюдать основной принцип составления букетов. Предварительно продумывается количество цветков из конфет в букете, вспомогательные материалы, оформление, форма и другие мелочи. Все составные части для изготовления надо заготовить заранее. Наиболее эффектно смотрятся конфетные букеты в оазисе. Для этого подготавливается специальная ёмкость для работы (горшок, пластиковая вазочка, салфетница, подставка и др.) и флористическая губка «оазис». Из оазиса вырезается кусочек необходимой величины; но обязательно чуть шире формы выбранной ёмкости и ниже на 1-1,5 см по высоте. Затем губка плотно вставляется в ёмкость.

Далее берутся приготовленные конфетные цветы и все вспомогательные материалы. Украшения и декорации вставляются в оазис по краю периметра с небольшим наклоном наружу. В центре располагают непосредственно цветы. Добавляются недостающие элементы: «гармошка» из целлофана, спирали из декоративной ленты и т.п.

В конце, если букет предназначен в подарок, готовится праздничная упаковка. Этим штрихом и будет завершён «Букет своими руками. Мастер класс». Для выполнения подарочной тары сначала вырезается круглое плотное дно из картона или бумаги под размер букета (достаточной величины), которое для красоты можно обклеить фольгой. Из целлофана или прозрачной упаковочной бумаги отрезается рулон-прямоугольник, шириной равной 1,5-2 высоте букета, а длина должна совпадать с периметром донышка плюс 7-10 см. Прозрачная бумага соединяется с донышком (можно приклеить или завернуть край бумаги под дно и закрепить скотчем). Букет устанавливается в середину упаковки, на ней делаются аккуратные склады и сверху перевязывается яркой лентой или делается красивый крупный бант с ниспадающими волной лентами.

«Конфетные букеты. Мастер класс» можно выполнять не только из купленных магазинных конфет в изящных фантиках, но и из самодельных. Домашние конфеты имеют ещё долее широкое применение в составлении букетов. Их также можно обернуть в фольгу или сделать красивую упаковку. Но интереснее будет смастерить полностью съедобный букет, используя на равне с конфетами ягоды и фрукты. Ягоды клубники, черники и смородины, фрукты (кусочки ананаса, киви и банана, яблоки и многое другое) аналогичным способом насаживаются на палочки для барбекю или зубочистки. Такой букет украсит стол и станет отличным угощеньем на сладкое или десерт. Даже вазочки или корзинки под поделки из цветов конфетных делаются съестными. Для этого используется сахарно-желатиновая мастика. Или же ёмкость под букет можно испечь из слоёного или песочного теста.


МАСТЕР КЛАСС ЗДЕСЬ

МАСТЕР КЛАСС ЗДЕСЬ

МАСТЕР КЛАСС ЗДЕСЬ



Оставить комментарий