• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Мраморный»

    Огромная благодарность автору: bu inna

    «Настоящий торт!» — вынесла вердикт моя мама Она во всем придерживается классики, любит такие торты, когда бисквита больше, чем крема, и он хорошо пропитан, а крем — в меру сладкий, не навязчивый, лишь дополнение к бисквиту — в сочетании создающий вкус самого торта. Во как завернула ))) В общем, было ооочень вкусно!!!


    Ингредиенты:

    Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
    (можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)

    Белый шоколадный сливочный крем:
    4 ст. л. жирных сливок
    150 грамм белых шоколадных батончиков
    200 грамм сливочного масла
    80 грамм сахарной пудры

    Для украшения
    80г. молочного шоколада
    120 мл. сливок 33%
    80 грамм темного шоколада
    80 грамм белого шоколада
    200 грамм миндальных хлопьев

    Пропитка
    100 грамм горячей воды
    1 п. черного чая
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. лимонного сока

    Приготовление:

    1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

    2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала :) Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак :)

    3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

    4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

    5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

    6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем.

    7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

    8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

    9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
    белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
    темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
    Все три массы взбить до посветления.

    10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

    11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались :) Вот такая красота получилось :)

    12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

    13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить :)





    Оставить комментарий