• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Слоенное тесто «тысячелистник» — беспроигришный вариант!!!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: nelok

    Просто шикарное тесто, тающее во рту! Попробуйте и я уверена, что точно не пожалейте! Поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучиться))


    Ингредиенты:

    5 желтков
    3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г
    1 кг муки или чуть меньше
    1ч ложка уксусной эссенции 70%
    3 ст ложек яблочного уксуса
    1ч ложка лимонной кислоты
    1ч ложка соли
    пол литра кипятка

    Приготовление:

    В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полторы пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
    В пол литровую банку налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложки яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.
    Здесь начинается сам процесс……………)))
    Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ни много ,ни мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))
    Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.
    Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
    Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Эту процедуру повторяем 3 раза.



    Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко -разно.Я готовила пирожное «наполеон», слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом.











    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики