• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Два рецепта оооочень ленивых и вкуснейших вареников))

    Огромная благодарность автору: elenozka

    ОЧЕНЬ просто , без долгой и нудной ЛЕПКИ… Вкус Обалденный, ни чем не хуже обычных вареников !!!! ПОПРОБУЙТЕ ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!

    Вареники с творогом
    800 гр. творога ( у меня 15% жирности )
    КАНЕЛОНИ 25 шт
    сахар (по вкусу)
    1 яйцо
    6 ст.л. манной крупы
    2 пакетика ванильного сахара
    молоко ( примерно 1 литр)

    Приготовление:

    творог смешиваем с ванилином,сахаром,яйцом и манкой

    наполняем канелони

    укладываем в форму смазаную маслом НЕ ПЛОТНО !

    заливаем молоком,чтобы канелони были залиты

    посыпаем немного сахаром
    ставим в разогретую духовку на 200 град
    через 10 минут осторожно пошевеливаем канелони, чтобы не прилипали

    выпекаем до готовности теста

    Вареники с сыром,зеленью и тмином автор: OlesiaLesha

    1.Творог 200 гр.
    2.Яйцо куриное 1 шт.
    3.Манная крупа 2 ст. ложки
    4.Петрушка свежая 2 ст. ложки
    5.Тмин 2 ч.ложки
    6.Сыр типа «Российский» 2 ст. ложки
    7.Пармезан
    8.Соль,перец по вкусу

    Приготовление:

    1. До чего же понравились нам эти вареники)Доступно,быстро и вкусно)))

    2. Вот набор продуктов.

    3. В творог добавить яйцо и манную крупу.

    4. Затем нарезать петрушку,кто любит можно кинзу.

    5. Петрушку также добавить к творогу,посолить,поперчить.Туда же добавить тмин.Все перемешать до однородности.

    6. На терке натереть сыр мягкий типа «Российский».

    7. Его тоже добавить в творог.И сформировать два шарика на столе,стол предварительно посыпать мукой)

    8. Каждый шарик скатать в колбаску и нарезать.Это и будут вареники!!!

    9. Налить в кастрюлю воду,дать закипеть.Отварить вареники в подсоленной воде 10 минут.

    10. Масло сливочное растопить и полить им вареники.Сверху посыпать сыром Пармезан(У меня тертый был)…Подавать со сметанкой))


    Оставить комментарий