• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Росолье» с маринованными грибами

    Огромная благодарность автору: sweta1

    Сытный, яркий и очень вкусный салат!

    Ингредиенты:

    картофель 3-4 шт.,
    морковь 1-2 шт.,
    свёкла 1-2 шт.,
    горошек мороженый 1/2 ст.,
    грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр.,
    лук красный 1 шт.,
    чеснок 1-2 шт.,
    сметана 200 гр.,
    горчица неядрёная 1-2 ч.л.,
    соль/сахар/перец по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем картофель и морковь,как на винегрет,»в мундире».
    Свёклу лучше запечь в фольге в духовке.
    Остуженные овощи очищаем и нарезаем брусочками.

    Мороженый горошек кладём в кипящую подсоленную воду
    и варим 5-7 минут,обдаём холодной водой.

    Нарезаем мелко кубиками лук и чеснок.
    Грузди нарезаем тонкими полосками.

    В ёмкости соединяем сметану и горчицу,
    приправляем по вкусу,стараемся меньше солить,
    заправляем салат и ставим в холод на час.
    Готово!


    Оставить комментарий