Салат «Росолье» с маринованными грибами

Огромная благодарность автору: sweta1

Сытный, яркий и очень вкусный салат!

Ингредиенты:

картофель 3-4 шт.,
морковь 1-2 шт.,
свёкла 1-2 шт.,
горошек мороженый 1/2 ст.,
грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр.,
лук красный 1 шт.,
чеснок 1-2 шт.,
сметана 200 гр.,
горчица неядрёная 1-2 ч.л.,
соль/сахар/перец по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь,как на винегрет,»в мундире».
Свёклу лучше запечь в фольге в духовке.
Остуженные овощи очищаем и нарезаем брусочками.

Мороженый горошек кладём в кипящую подсоленную воду
и варим 5-7 минут,обдаём холодной водой.

Нарезаем мелко кубиками лук и чеснок.
Грузди нарезаем тонкими полосками.

В ёмкости соединяем сметану и горчицу,
приправляем по вкусу,стараемся меньше солить,
заправляем салат и ставим в холод на час.
Готово!



Оставить комментарий