Рулетики со свининой и картофелем

Огромная благодарность автору: Оля

Еще один вкусный вариант ленивых мантов. Вместо свинины можно использовать таким же образом курицу или рыбное филе.

Ингредиенты:
Для теста:

½ стакана молока
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
Около 1,5 стаканов муки
По ½ чайной ложки сахара и соли

Для начинки:
300 г мякоти свинины
2 картофелины
1 луковица
Соль, молотый черный перец

Для соуса:
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка томатной пасты

Приготовление:

В миске смешать молоко, яйца, масло, соль, сахар: Рулетики со свининой и картофелем


Постепенно подсыпая муку, замесить крутое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник:


Рулетики со свининой и картофелем


Для начинки мясо, картофель, лук нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать:


Рулетики со свининой и картофелем


Тесто раскатать в тонкий пласт:


Рулетики со свининой и картофелем


Выложить сплошным слоем начинку:


Рулетики со свининой и картофелем


Аккуратно завернуть тесто с начинкой плотным рулетом:


Рулетики со свининой и картофелем


Край хорошо защипать:


Рулетики со свининой и картофелем


Острым ножом нарезать рулет поперек ломтиками:


Рулетики со свининой и картофелем


Выложить на сковороду с разогретым маслом:


Рулетики со свининой и картофелем


Зарумянить с обеих сторон. Выложить в один слой в посуду для тушения:


Рулетики со свининой и картофелем


Для соуса пережарить лук с морковкой:


Рулетики со свининой и картофелем


Добавить сметану, томатную пасту:


Рулетики со свининой и картофелем


Влить 2 стакана воды. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Потушить минут десять:


Рулетики со свининой и картофелем


Полученным соусом залить рулетики. Закрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20-25 минут:


Рулетики со свининой и картофелем


Очень вкусно с майонезом:


Рулетики со свининой и картофелем

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий