• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)

    Огромная благодарность автору: passion1963

    Тесто готовится быстро, получается воздушное, податливое в работе, а выпечка с ним вкусная мягкая, пористая, попробуйте и вам понравится. Начинки могут быть разные, да и тесто можно использовать и для обычных пирожков.


    Ингредиенты:

    на пирог диаметром 32 см:
    Для теста:
    400 г картофеля
    400 г муки
    100 мл кипятка
    1 пакетик сухих дрожжей
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. растительного масла

    Для начинки:
    500 г квашеной капусты
    1 луковица
    150 г варено-копченой колбасы или бекона
    1/2 ч.л. майорана
    2 ст.л. растительного масла

    Приготовление:

    Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать.

    Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто.

    Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.

    Пока подходит тесто подготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.

    Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик.

    Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.

    Выпекать при температуре 200°C около30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу.


    Оставить комментарий