Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)

Огромная благодарность автору: passion1963

Тесто готовится быстро, получается воздушное, податливое в работе, а выпечка с ним вкусная мягкая, пористая, попробуйте и вам понравится. Начинки могут быть разные, да и тесто можно использовать и для обычных пирожков.


Ингредиенты:

на пирог диаметром 32 см:
Для теста:
400 г картофеля
400 г муки
100 мл кипятка
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Для начинки:
500 г квашеной капусты
1 луковица
150 г варено-копченой колбасы или бекона
1/2 ч.л. майорана
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать.

Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто.

Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.

Пока подходит тесто подготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.

Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик.

Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.

Выпекать при температуре 200°C около30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу.



Оставить комментарий