• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)

    Огромная благодарность автору:
    mama tikka

    Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо.
    Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!

    Ингредиенты:

    Классический рецепт блинов (ШГ)
    Мука -100 г.(в граммах!)
    Яйцо-1 шт.
    Сахар-1 ст.л.(в эти блины я не добавляю)
    Молоко-200 мл.
    Вода-75 мл
    Растительное масло-1 ст.л.
    Соль-щепотка

    Начинка:
    Куриные сердечки 500-700 г
    Лавровый лист – 1 шт.
    Перец чёрный горошком -7 шт.
    Соль-1 ч.л.
    Бульон от сердечек — 0,5 ст.
    Репчатый лук-2 крупных шт.
    Растительное масло

    Приготовление:

    Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.
    Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.
    Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.

    Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)
    На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек.

    Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.

    Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком,


    обжариваем на топлёном или растительном масле!

    Всё! Самые любимые блинчики нашей семьи готовы! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.


    Оставить комментарий