Рисово-пшенная каша «Гетманская» на гарнир

Огромная благодарность автору: Оля

Замечательная украинская каша, которую можно подать детям с сосисками, либо взрослым в качестве гарнира к мясной подливке.

Ингредиенты:
½ стакана пшена
½ стакана круглозерного риса
1 крупная морковь
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
Соль, сухие грибы по желанию

Приготовление:

В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу:


Рисово-пшенная каша


Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту:


Рисово-пшенная каша


Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом:


Рисово-пшенная каша


Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего:


Рисово-пшенная каша


Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума:


Рисово-пшенная каша


Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут:


Рисово-пшенная каша


Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить «отдыхать» еще на 10 минут:


Рисово-пшенная каша


Готовую кашу перемешать и подать:


Рисово-пшенная каша

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий