• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Жозефина»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Торт с утонченным вкусом, необыкновенный! Коржи после ночи мягкие и очень нежные. попробуйте! Я готовила половину порции на пробу, проба удалась на славу!


    Ингредиенты:

    200 г сливочного масла комнатной температуры
    220 г сахара
    2 яйца
    1 ч л разрыхлителя
    3,5 ст муки (560 г)
    Крем
    600 г кураги (сладкой)
    1 лимон
    500 мл воды

    Приготовление:

    Крем
    Курагу залить водой и варить до размягчения
    оставить остывать в воде,затем отцедить от отвара
    Лимон очистить от кожуры и пленок
    Пробить с курагой в блендере (можно добавить чуть отвара )

    Тесто
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем
    Масло взбить с сахаром,добавляя по одному яйцу, всыпать муку
    замесить мягкое тесто
    Разделить тесто на 6 кусков
    Раскатывать тонко в круг на пергаменте диаметром приблизительно 28 см
    Духовка на 200-220
    Выпекать 10-12 мин (цвет коржей остается светлым)
    Пока корж теплый,прикладываем к нему трафарет(тарелку или крышку) и обводим диаметром 26 см
    Обрезки раскрошить в крошку
    Остывшие коржи,кроме последнего,промазать кремом
    На последний корж поставить небольшой груз и оставить так на ночь
    утром промазать верх и бока торта и посыпать крошкой


    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий