Хлеб «Белковый»

Огромная благодарность автору: sigma002

Попался в интернете рецепт Батон»Белковый», предлагалось замесить в ХП, но я как то слабо представляла как вымесятся белки, поэтому использовала старый — добрый миксер.
Пекла без пара, времени ушло меньше. Короче говоря, масса мелких изменений, которые привели к ОЧЕНЬ АРОМАТНОМУ, НЕЖНОМУ хлебу.
Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
Вода(горячая)230 мл
Сливочное масло 30 гр
Соль 1 ч.л (без горки)
Дрожжи 5 гр
Яичные белки 2 шт
Сахар песок 1 ст.л (без горки0
Мука 350 гр + 50-60 гр

Обмазка:
Крахмал 0,5 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Вода 40 мл

Приготовление:

1. В горячей воде распустить сливочное масло.

2. Добавить 350 гр муки ,соль,дрожжи и замесить с помощью миксера с винтовыми насадками.

3. Тесто хорошо скатывается в комочек

4. Отдельно взбить белки с сахаром в устойчивую,плотную пену

5. Добавить белки к полученной тестяной массе и хорошо их вмесить.

6. После добавить еще 50-60 гр муки и замесить тесто. Получается мягкое,нежное.

7. Уложить в миску,накрыть полотенцем и оставить на на 1 час.

8. За это время сделаем обмазку:смешать крахмал,соль и воду.

9. Тесто по прошествии 1 часа

10. Форму смазать маслом,тесто обмять,выпустить пузырьки и уложить в форму. Верх смазываем обмазкой и оставляем на 45 минут ,НЕ НАКРЫВАЯ!

11.Тесто по прошествии времени. За 15 минут до выпечки включить духовку.
Ставим выпекаться в горячую духовку.
Печем при 200 градусах 15 минут,после,если верх сильно зарумянился,прикрываем бумагой и еще печем 10 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.

12. Готовый хлеб выложить на деревянную доску…

13. перевернуть на бочок,укрыть полотенцем и остудить.

14. Приятного аппетита!

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий