• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хлеб «Белковый»

    Огромная благодарность автору: sigma002

    Попался в интернете рецепт Батон»Белковый», предлагалось замесить в ХП, но я как то слабо представляла как вымесятся белки, поэтому использовала старый — добрый миксер.
    Пекла без пара, времени ушло меньше. Короче говоря, масса мелких изменений, которые привели к ОЧЕНЬ АРОМАТНОМУ, НЕЖНОМУ хлебу.
    Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты:
    Вода(горячая)230 мл
    Сливочное масло 30 гр
    Соль 1 ч.л (без горки)
    Дрожжи 5 гр
    Яичные белки 2 шт
    Сахар песок 1 ст.л (без горки0
    Мука 350 гр + 50-60 гр

    Обмазка:
    Крахмал 0,5 ч.л
    Соль 1/4 ч.л
    Вода 40 мл

    Приготовление:

    1. В горячей воде распустить сливочное масло.

    2. Добавить 350 гр муки ,соль,дрожжи и замесить с помощью миксера с винтовыми насадками.

    3. Тесто хорошо скатывается в комочек

    4. Отдельно взбить белки с сахаром в устойчивую,плотную пену

    5. Добавить белки к полученной тестяной массе и хорошо их вмесить.

    6. После добавить еще 50-60 гр муки и замесить тесто. Получается мягкое,нежное.

    7. Уложить в миску,накрыть полотенцем и оставить на на 1 час.

    8. За это время сделаем обмазку:смешать крахмал,соль и воду.

    9. Тесто по прошествии 1 часа

    10. Форму смазать маслом,тесто обмять,выпустить пузырьки и уложить в форму. Верх смазываем обмазкой и оставляем на 45 минут ,НЕ НАКРЫВАЯ!

    11.Тесто по прошествии времени. За 15 минут до выпечки включить духовку.
    Ставим выпекаться в горячую духовку.
    Печем при 200 градусах 15 минут,после,если верх сильно зарумянился,прикрываем бумагой и еще печем 10 минут.
    Готовность проверить деревянной палочкой.

    12. Готовый хлеб выложить на деревянную доску…

    13. перевернуть на бочок,укрыть полотенцем и остудить.

    14. Приятного аппетита!

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий