• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!

    Огромная благодарность автору: обжорка кама

    Очень просто, невероятно вкусно! Хорошее разнообразие привычных блюд на ужин

    Вариант 1
    0,5 кг свежих шампиньонов,
    400 г куриных грудок,
    1 луковица,
    200 г сливок,
    1 с. л. муки,
    100 г сыра,
    4 -5 картофелин.

    Приготовление:

    Мелко нарезать куриные грудки и прожарить, выложить в форму.
    Отварить картофель, приготовить пюре и выложить бортиком вокруг мяса.

    Прожарить грибы с луком, добавить сливки , муку , вскипятить и выложить на мясо.

    Сверху посыпать протертым сыром

    и запечь в духовке около 30 -40 минут.

    Вариант 2 автор: glaros

    4 средние картофелины
    100 мл горячего молока
    75 гр тертого сыра (типа «Гауда», «Эдам»)
    соль, перец
    мускатный орех
    1 яйцо.
    600 гр куриного фарша
    3 ст. л. раст. масла
    1 луковица
    1 шт. лук порей
    1 шт. болгарского перца
    1 ч. л. сушеного тимьяна
    1 палочка корицы
    1 ст. л. кедровых орешков
    50 мл молока
    75 гр тертого сыра (типа «Гауда», «Эдем»)
    соль, перец.
    Форма №20
    Масло слив. и сухари для обсыпки
    3 помидорки черри.

    Приготовление:

    Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.

    На разогретом масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки.

    Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко,

    сыр и орешки.

    Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
    На дно выложить 1/3 картофельного пюре, разровнять.

    На пюре горкой выложить фарш. С помощью шприца по ободку формы отсадить розетки из пюре, которые присыпать небольшим количеством мелко натертого пармезана.

    На фарш выложить половинки черри и смазать их раст. маслом.
    Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут, до румяной корочки.




    Оставить комментарий