Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!

Огромная благодарность автору: обжорка кама

Очень просто, невероятно вкусно! Хорошее разнообразие привычных блюд на ужин

Вариант 1
0,5 кг свежих шампиньонов,
400 г куриных грудок,
1 луковица,
200 г сливок,
1 с. л. муки,
100 г сыра,
4 -5 картофелин.

Приготовление:

Мелко нарезать куриные грудки и прожарить, выложить в форму.
Отварить картофель, приготовить пюре и выложить бортиком вокруг мяса.

Прожарить грибы с луком, добавить сливки , муку , вскипятить и выложить на мясо.

Сверху посыпать протертым сыром

и запечь в духовке около 30 -40 минут.

Вариант 2 автор: glaros

4 средние картофелины
100 мл горячего молока
75 гр тертого сыра (типа «Гауда», «Эдам»)
соль, перец
мускатный орех
1 яйцо.
600 гр куриного фарша
3 ст. л. раст. масла
1 луковица
1 шт. лук порей
1 шт. болгарского перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 палочка корицы
1 ст. л. кедровых орешков
50 мл молока
75 гр тертого сыра (типа «Гауда», «Эдем»)
соль, перец.
Форма №20
Масло слив. и сухари для обсыпки
3 помидорки черри.

Приготовление:

Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.

На разогретом масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки.

Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко,

сыр и орешки.

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
На дно выложить 1/3 картофельного пюре, разровнять.

На пюре горкой выложить фарш. С помощью шприца по ободку формы отсадить розетки из пюре, которые присыпать небольшим количеством мелко натертого пармезана.

На фарш выложить половинки черри и смазать их раст. маслом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут, до румяной корочки.





Оставить комментарий