Вкуснейший грушевый пирог с шоколадом

Огромная благодарность автору: evheniya13

Пирог просто тает во рту… Его даже опасно готовить, так как очень быстро сьедается :))


Ингредиенты:

Все ингредиенты комнатной температуры!
3 крупных груш, но не сильно спелых
яйца — 2 шт
сахар — 130 г
сливочное масло — 120 г
миндальные орехи — 100 г
мука — 140 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
горький или молочный шоколад – 80 г
сок лимона — 1 ст.л.
ванильный сироп — 1ч.л. для теста + 2 ст.л.ля смазки готового пирога (можно заменить любым другим сиропом по вкусу или медом)

Приготовление:

1. Для начала займемся подготовкой продуктов. Неочищенные груши нарезаем вдоль ломтиками для украшения пирога.
Сбрызнем немного соком лимона чтобы не потемнели.
Можно, как я приложить их к форме, в которой будете печь пирог, чтобы видеть сколько ломтиков нужно. У меня форма 24 см.

2. Шоколад порубить ножом, но не очень мелко…. чтобы потом он в пироге чувствовался… Отложим в сторону.
У меня черный и молочный.

3. Орехи поджарить на сковороде, а потом в блендере смолоть в муку…
Но я покупаю уже молотые орехи, поэтому у меня занимает это немного меньше времени…
Главное их не пережарить, постояннго помешивать ореховую муку.

4. готовим форму… У меня 24 см. Я смазываю маслом и припудриваю кукурузной мукой или мелкими сухарями.

5. приступаем к приготовлению пирога.
Я делала в миксере, но в этом рецепте его можно вообще не использовать.
Яйца на самой низкой скорости коротко взбить….

6. добавляем сахар, перемешиваем.
Потом кусочки масла, комнатной температуры. Увеличиваем скорость с «1» до «3» (у меня всего 5).
и взбиваем до более менее однородной массы. Не обязательно до полного растворения масла.

7. вот что должно получиться.

8. выкладываем наше тесто в подготовленную форму и разравниваем его лопаточкой.

9. Сверху выкладываем по кругу, немного внахлесть ломтики груш. В этот раз у меня получилось не очень ровно, так как изза прооперированной правой руки,делала левой.
Красота зависит от вас ;))
На обложке , мне кажется, более красиво, это фото с прошлого раза ))
Ложим пирог в предварительно разогретую до 160°С духовку на 50-60 мин.

10. Достав пирог, не вытаскиваем его сразу из формы, — может развалиться.
Оставим его на 10 мин. отдохнуть, накрыв чистым полотенцем.

11. потом аккуратно освобождаем от формы и смазываем ванильным сиропом (как у меня на фото), или любым другим. Мёд тоже подходит.

12. вот сегодняшний пирог в разрезе

13. а вот с прошлого раза, когда был украшен аккуратнее…
Но скажу точно что украшение не имеет никакого значения. Пирог просто тает во рту…


6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий