• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вкуснейший грушевый пирог с шоколадом

    Огромная благодарность автору: evheniya13

    Пирог просто тает во рту… Его даже опасно готовить, так как очень быстро сьедается :))


    Ингредиенты:

    Все ингредиенты комнатной температуры!
    3 крупных груш, но не сильно спелых
    яйца — 2 шт
    сахар — 130 г
    сливочное масло — 120 г
    миндальные орехи — 100 г
    мука — 140 г
    разрыхлитель — 1 ч.л.
    горький или молочный шоколад – 80 г
    сок лимона — 1 ст.л.
    ванильный сироп — 1ч.л. для теста + 2 ст.л.ля смазки готового пирога (можно заменить любым другим сиропом по вкусу или медом)

    Приготовление:

    1. Для начала займемся подготовкой продуктов. Неочищенные груши нарезаем вдоль ломтиками для украшения пирога.
    Сбрызнем немного соком лимона чтобы не потемнели.
    Можно, как я приложить их к форме, в которой будете печь пирог, чтобы видеть сколько ломтиков нужно. У меня форма 24 см.

    2. Шоколад порубить ножом, но не очень мелко…. чтобы потом он в пироге чувствовался… Отложим в сторону.
    У меня черный и молочный.

    3. Орехи поджарить на сковороде, а потом в блендере смолоть в муку…
    Но я покупаю уже молотые орехи, поэтому у меня занимает это немного меньше времени…
    Главное их не пережарить, постояннго помешивать ореховую муку.

    4. готовим форму… У меня 24 см. Я смазываю маслом и припудриваю кукурузной мукой или мелкими сухарями.

    5. приступаем к приготовлению пирога.
    Я делала в миксере, но в этом рецепте его можно вообще не использовать.
    Яйца на самой низкой скорости коротко взбить….

    6. добавляем сахар, перемешиваем.
    Потом кусочки масла, комнатной температуры. Увеличиваем скорость с «1» до «3» (у меня всего 5).
    и взбиваем до более менее однородной массы. Не обязательно до полного растворения масла.

    7. вот что должно получиться.

    8. выкладываем наше тесто в подготовленную форму и разравниваем его лопаточкой.

    9. Сверху выкладываем по кругу, немного внахлесть ломтики груш. В этот раз у меня получилось не очень ровно, так как изза прооперированной правой руки,делала левой.
    Красота зависит от вас ;))
    На обложке , мне кажется, более красиво, это фото с прошлого раза ))
    Ложим пирог в предварительно разогретую до 160°С духовку на 50-60 мин.

    10. Достав пирог, не вытаскиваем его сразу из формы, — может развалиться.
    Оставим его на 10 мин. отдохнуть, накрыв чистым полотенцем.

    11. потом аккуратно освобождаем от формы и смазываем ванильным сиропом (как у меня на фото), или любым другим. Мёд тоже подходит.

    12. вот сегодняшний пирог в разрезе

    13. а вот с прошлого раза, когда был украшен аккуратнее…
    Но скажу точно что украшение не имеет никакого значения. Пирог просто тает во рту…


    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий