Багеты с жареным луком и карри

Огромная благодарность автору: sweta1

Предлагаю вашему вниманию вкусные, ароматные пушистые багеты! Попробуйте!


Ингредиенты:

мука белая 350 гр.,
мука цельная 150 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.,
лук,обжаренный во фритюре,3 ст.л.,
карри 1 ст.л.,
соль 1 ч.л.,
мёд 1 ч.л.,
масло оливковое 2 ст.л.,
соль крупная 1 ч.л.,
семечки 2-3 ст.л.,
вода тёплая 250 мл.

Приготовление:

В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи.
В ёмкости соединяем муку,соль,карри и обжаренный лук,

добавляем воду с дрожжами,

замешиваем «послушное» тесто,
поливаем сверху 1 ст.л.оливкового масла

и ставим в тепло на полтора часа.

Затем смазываем руки оставшимся маслом
и лепим из теста три длинных багета так:
раскатываем тесто в пласт и сворачиваем в рулет,
кладём на пергамент и оставляем в тепле на полчаса.

Посыпаем багеты,смазав немного тёплой водой,
крупной солью и семечками.

Затем ставим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут,
готово!


5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий