• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Багеты с жареным луком и карри

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sweta1

    Предлагаю вашему вниманию вкусные, ароматные пушистые багеты! Попробуйте!


    Ингредиенты:

    мука белая 350 гр.,
    мука цельная 150 гр.,
    дрожжи свежие 15 гр.,
    лук,обжаренный во фритюре,3 ст.л.,
    карри 1 ст.л.,
    соль 1 ч.л.,
    мёд 1 ч.л.,
    масло оливковое 2 ст.л.,
    соль крупная 1 ч.л.,
    семечки 2-3 ст.л.,
    вода тёплая 250 мл.

    Приготовление:

    В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи.
    В ёмкости соединяем муку,соль,карри и обжаренный лук,

    добавляем воду с дрожжами,

    замешиваем «послушное» тесто,
    поливаем сверху 1 ст.л.оливкового масла

    и ставим в тепло на полтора часа.

    Затем смазываем руки оставшимся маслом
    и лепим из теста три длинных багета так:
    раскатываем тесто в пласт и сворачиваем в рулет,
    кладём на пергамент и оставляем в тепле на полчаса.

    Посыпаем багеты,смазав немного тёплой водой,
    крупной солью и семечками.

    Затем ставим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут,
    готово!


    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий