Творожные лепёшки со шпинатом и перепелиными яйцами

Огромная благодарность автору: lianaaa

Вкусные превкусные лепёшки с хрустящей-творожным коржом и с очень вкусной начинкой.
Попробуйте!!!

Ингредиенты:
творог 150г
яйца 2 шт
растительное масла 4 ст л
соль шепотка
разрыхлитель 0,5 чл
мука 300г
начинка
шпинат замороженный 1 упаковка (разморозить и отжать)
лук репчатый 1 маленькая
чеснок 2 зб
масло сливочное 1 ст л
сыр тертый 200г (у меня российский)
перепелиные яйца 12шт
соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Протереть творог я яйцами, добавить соль, рас. масло.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.

Скатать в шар и убрать в холод на 30 минут.

На растопленном сливочном масле обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить шпинат, соль, перец и мускатный орех, перемешать и снять с плиты.
Добавить сыр и еще раз всё перемешать.

Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждый раскатать в круглую лепёшку толщиной 0,5 см и уложить в посыпанную мукой противень.
На лепёшки ровно выложить начинку.

Сверху на каждый вбейте по 3 перепелиных яйца.

Выпекайте лепёшки 20 минут при 200гр.



Оставить комментарий