• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожные лепёшки со шпинатом и перепелиными яйцами

    Огромная благодарность автору: lianaaa

    Вкусные превкусные лепёшки с хрустящей-творожным коржом и с очень вкусной начинкой.
    Попробуйте!!!

    Ингредиенты:
    творог 150г
    яйца 2 шт
    растительное масла 4 ст л
    соль шепотка
    разрыхлитель 0,5 чл
    мука 300г
    начинка
    шпинат замороженный 1 упаковка (разморозить и отжать)
    лук репчатый 1 маленькая
    чеснок 2 зб
    масло сливочное 1 ст л
    сыр тертый 200г (у меня российский)
    перепелиные яйца 12шт
    соль, перец, мускатный орех

    Приготовление:

    Протереть творог я яйцами, добавить соль, рас. масло.

    Добавить муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.

    Скатать в шар и убрать в холод на 30 минут.

    На растопленном сливочном масле обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить шпинат, соль, перец и мускатный орех, перемешать и снять с плиты.
    Добавить сыр и еще раз всё перемешать.

    Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждый раскатать в круглую лепёшку толщиной 0,5 см и уложить в посыпанную мукой противень.
    На лепёшки ровно выложить начинку.

    Сверху на каждый вбейте по 3 перепелиных яйца.

    Выпекайте лепёшки 20 минут при 200гр.


    Оставить комментарий