• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

    Огромная благодарность автору: Ирина

    Вот каждый раз даю себе обещание описывать рецепт без личных эмоций, поскольку все мы такие разные и то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам, но здесь просто не в силах сдержаться!!! Хочется писать капсом, ставить кучу восклицательных знаков… и все для того, чтобы вы не прошли мимо такой вкусноты!!! Это очень – очень вкусно!!! Попробуйте!


    Ингредиенты:

    Для теста вам понадобится:
    Кефир – 250 г
    Горячая вода – 100 г
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Сода негашеная – 0.5 чайной ложки
    Мука – 500 г при замесе + мука при раскатке

    Для начинки:
    Картофель – 6 – 8 средних клубней
    2 средние луковицы
    Сливочное масло – 30 г
    Соль, перец

    Приготовление:

    Для теста просейте муку, добавьте соль, соду, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось т.е. не должно быть жидким. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды (если остается несмоченная мука или тесто получится излишне плотным) или муки (если жидким).
    Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 – 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
    Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. В результате у вас должно получиться очень мягкое пластичное тесто. Если оно будет липковатым – ничего страшного, с липкостью легко справиться при раскатке, а вот если тесто забить мукой т.е. если оно будет излишне плотное, вареники могут получиться жесткими.

    Вымешанное тесто накройте и оставьте еще минут на 15 – 20, а уж потом можно и вареники лепить.
    Для начинки сварите картофель до готовности. Лучше варить в кожуре, так картошка получится суше. Если будете варить без кожуры, после того как сольете воду, верните кастрюлю с картошкой на плиту и подсушите, а затем уже разомните в пюре.

    Лук обжарьте до приятной золотинки и добавьте в картофельное пюре.

    Все хорошо размешайте, при необходимости досолите. Обязательно дайте начинке остыть и здесь важно, чтобы начинка остыла, но не застыла т.е. она должна быть свежеприготовленной, а если ее приготовить заранее, то картофельная начинка станет плотной т.е. застынет.

    Слепите вареники удобным вам способом. Можно раскатывать тесто в пласт, затем нарезать рюмочкой на кружки, в центр начинку и залепить края.
    Как вариант можно сформировать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, а затем раскатать каждый кусочек в круг, на центр начинку и залепить края. В общем, лепите как вам удобно и привычно.





    Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленной воды.

    Забрасывают в кипящую воду, после всплытия варят 3 – 4 минуты и готово! Сразу же после варки смажьте вареники маслом, чтобы не склеились.
    Вариантов подачи вареников масса!!! Можно просто так, можно со сметаной, можно с обжаренным луком (отдельно обжарить лук до золотинки и аккуратно смешать с варениками), очень вкусно с обжаренными шкварками и луком (нарезаете мелко свиное сало и обжариваете на сковородке до тех пор пока не вытопится жир, жир сливаете, а шкварки хорошенько зажариваете с луком и затем этой смесью поливаете вареники), можно с подливой (мелко нарезаете мясо и/или грибы и обжариваете с луком до готовности, затем добавляете немного муки, жарите еще минутку, а затем вливаете молоко или сливки и тушите до готовности мяса и желаемой густоты).

    5 (500x272, 100Kb)


    К записи оставлено 2 коммент.

    Отличный рецепт! Спасибо, очень вкусно!!!

    Спасибо очень вкусно как раз на юбилей! Здоровья вам!

    Оставить комментарий