• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Две закуски из сельди

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: elitna

    Очень вкусное, почти классическое сочетание. Кроме того, получается и красиво и вкусно!Попробуйте!

    Вариант 1
    Свекла печёная 3-4 шт
    сыр плавленный густой (у меня с зеленью)типа Hochland или можно взять творожный сыр типа Almette
    сельдь или форель (у меня форель горячего копчения)филе
    пучок свежей зелени (укроп/петрушка)
    оливки для украшения
    пару зубков чеснока(по желанию)

    Приготовление:

    Из печёной свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки/звёздочки)
    Фигурные «обрезки-остатки» от свеклы мелко порезать, добавить рубленный укроп, мелко нарезанное рыбное филе и чесночёк через пресс(ну, чуть-чуть)), всё перемешать с плавленным сыром.

    На свекольные «звёздочки» чайной ложкой выкладываем сырную массу с добавками, украшаем половинкой оливки и веточками зелени.

    Вариант 2

    Свекла печёная (или отварная)
    филе малосольной сельди
    зелень свежая (укроп, петрушка)
    лук репка (небольших размеров)
    оливки
    сок лимона
    шпажки/зубочистки

    Приготовление:

    Свеклу нарезать брусочками/кружочками — вобщем на Ваш выбор, свекла — как основа!
    Филе сельди нарезать по длине тонкими полосками, свернуть «улиточкой» — плотным рулетом и закрепить шпажкой.

    Лук нарезать кольцами или полукольцами, сбрызнуть соком лимона.
    Собираем закуску: свекла, кольцо лука, веточка зелени, сельдь, украсить оливкой — получается и красиво и вкусно!

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий