Две закуски из сельди

Огромная благодарность автору: elitna

Очень вкусное, почти классическое сочетание. Кроме того, получается и красиво и вкусно!Попробуйте!

Вариант 1
Свекла печёная 3-4 шт
сыр плавленный густой (у меня с зеленью)типа Hochland или можно взять творожный сыр типа Almette
сельдь или форель (у меня форель горячего копчения)филе
пучок свежей зелени (укроп/петрушка)
оливки для украшения
пару зубков чеснока(по желанию)

Приготовление:

Из печёной свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки/звёздочки)
Фигурные «обрезки-остатки» от свеклы мелко порезать, добавить рубленный укроп, мелко нарезанное рыбное филе и чесночёк через пресс(ну, чуть-чуть)), всё перемешать с плавленным сыром.

На свекольные «звёздочки» чайной ложкой выкладываем сырную массу с добавками, украшаем половинкой оливки и веточками зелени.

Вариант 2

Свекла печёная (или отварная)
филе малосольной сельди
зелень свежая (укроп, петрушка)
лук репка (небольших размеров)
оливки
сок лимона
шпажки/зубочистки

Приготовление:

Свеклу нарезать брусочками/кружочками — вобщем на Ваш выбор, свекла — как основа!
Филе сельди нарезать по длине тонкими полосками, свернуть «улиточкой» — плотным рулетом и закрепить шпажкой.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, сбрызнуть соком лимона.
Собираем закуску: свекла, кольцо лука, веточка зелени, сельдь, украсить оливкой — получается и красиво и вкусно!

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий