• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: nelok

    Пирожные очень нежные, с приятной кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат! Попробуйте!

    Ингредиенты:
    3 яйца(в тесто идут желтки)
    70г сахара
    100г масла
    100г сметаны +пол ч.ложки соды
    ваниль
    муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
    крем
    500г нежирной сметаны
    1 банка вареной сгущенки(я сама варю покупные не люблю)
    2 яйца
    2 ст л муки
    50г сливочного масла
    3 белка+3 ст ложек сахара
    200г чернослива (измельчить)

    Приготовление:

    Взбить желтки с сахаром до побеления, добавить масло, еще раз хорошо взбить, влить сметану гашенную содой, ваниль,

    перемешать. Постепенно добавит муку, должно получится мягкое, чуть липнущие тесто.

    Поставит в холодильник на час.
    После разделить на 2 части. В прямоугольной форме распределить руками 1 часть теста и выпекать до зарумянения, 2 часть так же выпекать.

    крем
    Сметану и сгущенку вылить в кастрюльку поставить на маленький огонь, в другой миске перемешать яйца, муку и не переставая помешивание добавить к сметанной массе.
    Готовить пока крем не станет густым и не начнет булькать. Снять с огня, остудить и маленькими кусками размешать размягченное масло.

    Белки взбит с сахаром до крепких пиков.
    В крем добавить чернослив и хорошенько перемешать.

    Аккуратно, порциями добавить взбитые белки.

    На 1 корж вылить весь крем,

    накрыть 2 коржом, приплюснуть чуточку и ставит в прохладное место для пропитки.

    В идеале лучше на ночь. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой


    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий