Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Огромная благодарность автору: nelok

Пирожные очень нежные, с приятной кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат! Попробуйте!

Ингредиенты:
3 яйца(в тесто идут желтки)
70г сахара
100г масла
100г сметаны +пол ч.ложки соды
ваниль
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
крем
500г нежирной сметаны
1 банка вареной сгущенки(я сама варю покупные не люблю)
2 яйца
2 ст л муки
50г сливочного масла
3 белка+3 ст ложек сахара
200г чернослива (измельчить)

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром до побеления, добавить масло, еще раз хорошо взбить, влить сметану гашенную содой, ваниль,

перемешать. Постепенно добавит муку, должно получится мягкое, чуть липнущие тесто.

Поставит в холодильник на час.
После разделить на 2 части. В прямоугольной форме распределить руками 1 часть теста и выпекать до зарумянения, 2 часть так же выпекать.

крем
Сметану и сгущенку вылить в кастрюльку поставить на маленький огонь, в другой миске перемешать яйца, муку и не переставая помешивание добавить к сметанной массе.
Готовить пока крем не станет густым и не начнет булькать. Снять с огня, остудить и маленькими кусками размешать размягченное масло.

Белки взбит с сахаром до крепких пиков.
В крем добавить чернослив и хорошенько перемешать.

Аккуратно, порциями добавить взбитые белки.

На 1 корж вылить весь крем,

накрыть 2 коржом, приплюснуть чуточку и ставит в прохладное место для пропитки.

В идеале лучше на ночь. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой


6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий