Бисквитный рулет с яблочной начинкой (вкус детства)

Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

Помню, в детстве очень любила походы в кулинарию. Всё время просила у мамы что-нибудь купить. Вкусным там было всё: печенье, торты, пирожные, безумно нравился обычный бисквитный рулет с яблочным вареньем. Теперь уже что-то не то, совсем другой вкус, какой-то «искусственный». Поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше всё готовить самой.
Случайно наткнулась на рецепт рулета, решила сразу же повторить.
Рулет нежнейший, выпекается сразу вместе с начинкой.
Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Мука – 4 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Яблочное варенье

Приготовление:

— подготовить яблочное варенье (можно брать только варенье или только тертые яблоки)

— очистить яблоки, натереть на терке, добавить немного сахара

— выложить яблоки и варенье на противень, застеленный бумагой для выпечки

— отделить белки от желтков, желтки взбить миксером, добавить сахар, снова взбить в течение 3 минут (пока не получится кремообразная масса)


— добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем

— хорошо перемешать


— белки взбить и аккуратно вмешать в тесто


— тесто получится очень пышное

— равномерно распределить тесто поверх яблочной массы


— выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут

— противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем

— затем перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх

— снять бумагу и сразу же (при помощи полотенца) завернуть рулет начинкой внутрь (при использовании полотенца у меня всегда остается на нем нежная румяная пленочка готового бисквита, а если даже она не вся остается на полотенце, я ее намеренно снимаю, нравится рулет без корочки)

Сразу же отрезала кусочек еще теплого рулета и попробовала. Это был тот же вкус, что и в детстве. Люблю такие моменты, когда с помощью блюд из категории «вкус детства» переносишься на мгновение в прошлое.

6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий